Окончание ремонта трамвайных путей в Москве перенесли на конец июня

Транспорт

Работы по ремонту трамвайных путей на северо-западе, севере, востоке, юге и в центре Москвы продлены до конца июня 2021 года, сообщает ГУП “Мосгортранс”.

“Ориентировочный срок завершения работ перенесен Межведомственной рабочей группой на конец июня 2021 года по просьбе подрядчика”, – говорится в сообщении на сайте предприятия.

В “Мосгортрансе” связывают перенос сроков с “распространением коронавирусной инфекции”.

Изначально планировалось, что работы завершатся в конце ноября 2020 года, затем срок продлили до конца года. Однако трамвайное движение на многих участках в городе не восстановлено до сих пор, в большинстве мест работы ведутся в настоящее время крайне вяло или не проходят вовсе.

Трамваи не работают с 10 октября в районе Строгино, а также между станциями метро “Щукинская”, “Сокол”, “Войковская” и “Дмитровская”. На время ремонта были отменены маршруты трамваев № 10, 15, 21, 23, 27, 28, 29, 30, 31. На Краснопресненской сети остался работать только маршрут № 28к. Однако с 7 ноября была восстановлена работа трамвайных маршрутов № 10 и 21 в Строгино.

На улице Шаболовка ремонт путей проходит с 5 октября. На время ремонта отменен маршрут № 14, а маршруты № 26 и 47 изменены.

С 3 октября трамваи не ходят от станции метро “Бульвар Рокоссовского” до Богородского из-за ремонта в Погонном проезде. При этом ранее на востоке столицы с этой даты проходил ремонт на улице Русаковская и 2-м Полевом переулке. Движение трамваев на этих двух участках восстановили 31 октября. Сейчас из-за продолжающегося ремонта не работают трамваи № 4л, 4п, а маршруты № 2, 7 и 46 работают измененными трассами.

С 26 сентября на время ремонта путей в Тушино отменен маршрут трамвая № 6.

По большинству отмененных маршрутов курсируют автобусы.

Еще в одном месте города нет трамвайного движения уже больше года. С сентября 2019 года на время строительства перехода метро на Авиамоторной улице не работают трамваи между станциями метро “Авиамоторная” и “Семеновская”. На время строительства трамвай № 32 не работает, а № 43 и 46 следуют именными трассами. В этом месте восстановление трамваев ожидается до конца 2021 года.

Читать наши новости также можно, подписавшись в группе в “ВКонтакте”, на канале в Telegram, в “Яндекс-Дзен” и Pulse.mail.ru.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Александр

    Это какое-то издевательство.

    Ответить
  2. Igor

    Кто-то должен объяснить ситуацию. Новый тендер проводили (“подрядчика” меняли), “слаба умом стала”, Какое-нибудь вразумительное объяснение этому разгильдяйству удосужтесь предоставить жителям района! Не были готовы – нечего было и начинать! Это Вам не авария на канале им. Москвы. Там был форс-мажор. А этот форс-мажор придумали московские власти (в части касающейся). И по какой причине не пустили автобуса по ВСЕМУ маршруту 6 трамвая, тюею до Сокола? На это то могло разума хватить!?

    Ответить
  3. Igor

    Могли хотя бы автобусы вместо 6 маршрута трамвая запустить до Сокола? Или фантазии не хватило?

    Ответить