В новогоднюю ночь в Москве не будет никаких мероприятий

Общество

Рестораны и кафе в Москве 31 декабря могут работать для посетителей только до 23:00, после этого времени в городе не будет проводиться никаких уличных мероприятий, сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

“Рестораны как 31, так и во все другие дни пока работают в Москве до 23:00. Уличных развлечений, к сожалению, первый Новый год никаких не будет, каких-либо массовых мероприятий. К сожалению, не будет и фестивалей, в том числе фестиваля “Путешествие в Рождество”. Не будет никаких уличных концертов, но гулять не воспрещается. Катки будут работать 31 числа до 22:00 и после возобновят свою работу 1 января по расписанию выходных дней”, – сказал Немерюк в эфире телеканала “Россия 24”.

Он подчеркнул, что в столице пройдут рейды на предмет работы ресторанов и клубов после 23:00.

“Мы делаем это и сейчас, большое количество проверок проводится каждый день, в выходные они усиливаются”, – сказал глава департамента.

Он напомнил, что штрафы за нарушения для юрлиц за работу в ночное время составляют от 300 тысяч рублей до миллиона рублей.

“Понятно, что какая-то музыкальная программа может сопровождать вечер, самое главное, чтобы все закончилось в 23:00”, – добавил Немерюк.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий