Свалку на месте строительства научной долины МГУ расчистят за 1,5 месяца

Общество

Площадку под строительство научной долины МГУ в районе Раменки на западе столицы расчистят в течение 1,5 месяцев, затем на нее выйдут строители, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

“Здесь, на территории бывшей строительной свалки предполагается строительство инновационного научно-технологического кластера, научной долины МГУ под названием “Воробьёвы горы”. Сегодня здесь развернута масштабная работа по подготовке этой площадки, зачистки ее. Работает около тысячи машин, круглосуточно, созданы все необходимые условия для работы: временные пункты питания, обогрева. Я надеюсь, что в течение полутора месяцев эта площадка будет подготовлена для строителей”, – сообщил Собянин во время осмотра хода работ в долине МГУ.

По его словам, это будет один из крупнейших в стране научно-технологических центров, в нем будет работать около 20 тысяч человек.

Параллельно с коммунальными работами, ведутся изыскательные, проектные, градостроительные и планировочные работы. Работа выстроена таким образом, чтобы за коммунальщиками рабочие вышли на строительство объекта.

“Задача поставлена президентом – в течение двух лет построить первый и самый большой корпус, который будет строить Москва. Параллельно должно начаться проектирование и строительство ещё нескольких корпусов”, – сказал мэр.

Он надеется, что строительство этого объекта будет способствовать развитию МГУ и в целом всего инновационного потенциала Москвы.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что первые объекты научно-технологической долины МГУ нужно запустить в ближайшие два года, а к 2025 году вся инфраструктура должна быть развернута в полном объеме.

Об идее создать на базе МГУ инновационный научно-технологический центр “Воробьевы горы” ректор университета Виктор Садовничий впервые заявил в начале 2010-х годов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий