Мосгорсуд признал законной отмену условного осуждения Навального

Власть

Мосгорсуд признал законным решение о замене политику Алексею Навальному условного наказания на реальное в виде трех с половиной лет колонии по “делу “Ив Роше”.

Это следует из решения Мосгорсуда по жалобам адвокатов на решение о замене условного срока Навальному на реальный. При этом суд зачел полтора месяца домашнего ареста.

“Постановление Симоновского районного суда города Москвы изменить: в соответствии со статьей 72 УК РФ, в срок лишения свободы зачесть время нахождения Навального А.А. под домашним арестом в период с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года из расчета один день нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы. В остальной части постановление оставить без изменений”, – следут из решения.

Таким образом, Навальный проведет в неволе около 2,5 лет.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок “по делу “Ив Роше” и заменить его на 3,5 года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока.

Ранее защита Алексея Навального заявляла, что продолжит добиваться его освобождения и обратится в Комитет министров Совета Европы в связи с неисполнением решения Европейского суда.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий