В приложении РЖД появилась возможность купить билеты на электрички ЦППК

Транспорт

Пассажиры поездов Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) получили возможность покупать билеты на электрички в мобильном приложении “РЖД Пассажирам”, сообщает пресс-служба ОАО “РЖД”.

“В официальном мобильном приложении “РЖД Пассажирам” расширен перечень пригородных пассажирских компаний, на поезда которых можно приобрести билет онлайн. Теперь услуга стала доступна для пассажиров АО “Центральная ППК” – крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика России, осуществляющего перевозку пассажиров в 11 субъектах РФ, в числе которых город Москва и Московская область”, – говорится в сообщении.

Для покупки билета на поезда ЦППК в приложении необходимо выбрать необходимый маршрут и дату поездки. Если на данном маршруте открыта продажа электронных билетов, пассажир сможет выбрать из списка нужный пригородный поезд и оплатить билет банковской картой или с использованием систем Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay.

В РЖД отметили, что электронный билет необходимо активировать на турникете или валидаторе на станции отправления, а находясь в поезде – предъявить контролеру на экране телефона.

Согласно правилам перевозок пассажиров, купить билет на пригородный поезд можно за 10 суток до его отправления, возврату пригородные билеты не подлежат.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий