В Москве ожидаются сильнейшие за 65 лет морозы

зима Общество

В Москве по прогнозам синоптиков ожидаются самые сильные за последние 65 лет морозы – ночью и утром 23 февраля температура воздуха опустится до минус 26-28 градусов, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.

“Городские службы и энергетический комплекс столицы готовы к работе в условиях экстремальных температур. Для бесперебойной работы всех систем и объектов жизнеобеспечения города на всех предприятиях комплекса городского хозяйства продолжается круглосуточное дежурство ответственных лиц и ремонтного персонала”, – говорится в сообщении.

Добавляется, что к оперативному реагированию на нештатные ситуации готовы 1500 аварийных бригад, сформированы запасы резервного топлива, подготовлены 2500 аварийных источников электроснабжения, мобильные котельные.

“Теплоснабжение столицы осуществляется в штатном режиме. Температура теплоносителя в системе городского отопления остается максимальной – 130 градусов”, – отмечает пресс-служба.

Как сообщает Гидрометцентр РФ, 23 февраля в Москве и области будет очень холодно, затем ожидается резкая перемена погоды.

“В Москве в ночь на 23 февраля будет настоящий мороз до минус 25-28 градусов, по области до минус 34 градусов. Это очень низкая температура, ниже нормы на 15-16 градусов”, – сообщили синоптики.

При этом, в ночь на 23 февраля, и днем будет ясно и безветренно, дневные температуры составят 15 градусов мороза, в Подмосковье до минус 19.

Морозная ночь ожидает жителей Москвы и в среду, минимальная температура -20..-25 градусов. При этом с четверга свое влияние на погоду центральных областей, в том числе Москвы и Подмосковья, начнет распространять атлантический циклон. К пятнице температура в городе и его окрестностях повысится до оттепелей. А в субботу температура в течение суток составит от -3 до +2 градусов.

Однако синоптики предупреждают, что потепление к концу недели вовсе не обозначает наступление весны.

“Весны с наступлением марта ждать не стоит, впереди нас еще ждет много изменений погоды”, – добавили в Гидрометцентре.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий