Коммунальные службы Москвы готовятся к устранению последствий предстоящего снегопада

Общество

В Москве с пятницы ожидается мощный снегопад, городские службы переведены в усиленный режим, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

“С пятницы на субботу пойдет такой обильный снег, и с ним надо будет справиться – и мы к этому готовы. Мы ожидаем примерно 20 сантиметров в субботу и 15 сантиметров в воскресенье. Это достаточно большой заряд снега, и с ним надо будет справиться. Мы к этому готовы”, – сказал он журналистам.

По его словам, подобные снегопады Москва переживала в 2012-2013 годах, и в 2017-2018 годах.

Он сообщил, что подписал распоряжение о переводе всех городских служб в повышенную готовность.

Заммэра пояснил, что в городе подготовили примерно 13,5 тысяч различной снегоуборочной техники, а также все снегосплавные пункты, временные места хранения снега и роторную технику для его переброски.

Он добавил, что в уборке снега будут задействованы примерно 60 тысяч рабочих ручной уборки и дворников.

“Для них подготовлены полевые кухни с горячим питанием и чаем, специальные пункты обогрева с биотуалетами. Работы будут вестись круглосуточно”, – сказал Бирюков.

По его словам, если в городе выпадает 10 сантиметров снега, то его убирают трое суток, а каждые пять сантиметров снега дают еще плюс сутки на уборку.

“Нетрудно посчитать, что этот норматив у нас будет восемь суток”, – уточнил заммэра.

Он попросил жителей города с пониманием относиться к работе коммунальных служб и предупредил о возможном ограничении на некоторых улицах в связи с уборкой снега.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий