В Москве снесли гостиницу “Корстон”

Недвижимость

На юго-западе Москвы снесли наземную часть гостиницы “Корстон” на месте будущей штаб-квартиры “Яндекса”, сообщил в компании “Крашмаш”.

“Завершен разбор надземной части гостиницы. Демонтаж фундаментов, рециклинг и вывоз строительного мусора на полигоны планируется завершить до конца марта”, – рассказали в компании, которая выступает подрядчиком сноса здания.

В “Крашмаш” пояснили, что работы выполнялись комбинированным методом, то есть демонтаж верхних этажей проводился с помощью двух башенных кранов и средств малой механизации, а нижних с помощью экскаваторов-разрушителей.

На площадке был задействован самый большой в России экскаватор-разрушитель CAT-390 с вылетом стрелы до 60 метров.

В июне 2020 года “Яндекс” презентовал проект своей штаб-квартиры, которая будет построена на месте гостиницы “Корстон”. Тогда сообщалось, что высота нового здания будет сопоставима с гостиницей “Корстон”.

Планируется, что территория штаб-квартиры и первые два этажа будут открыты для всех. На нижних этажах будут работать кафе, аптеки, салоны красоты и другие организации, а вокруг офиса появится общественное пространство.

Компания также планирует благоустроить территорию возле будущего офиса, построив парк между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича.

“Яндекс” закрыл сделку по покупке участка за $145 миллионов под новую штаб-квартиру на улице Косыгина в Москве в декабре 2018 года. Общий бюджет проекта без учета стоимости земли оценивался в $275-330 миллионов.

Строительство офисного комплекса в качестве девелопера будет вести компания MR Group.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий