Первый жилой дом начали строить в Москве в рамках КРТ

строительство Недвижимость

Компания “РГ-Девелопмент” получила право реализации квартир в первом в Москве доме по договору о комплексном развитии территорий (КРТ), сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

“Компания “РГ-Девелопмент” может приступить к реализации квартир в строящемся жилом комплексе по адресу: улица Берзарина, владение 32/14/2 в районе Щукино”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что это первый дом, который возводится в рамках подписанного с правительством Москвы договора о комплексном развитии территории части бывшей промзоны №41 “Октябрьское поле”.

Согласно документу, в новом доме общей площадью более 20 тысяч квадратных метров разместится 312 квартир. В пристроенном корпусе разместится поликлиника на 100 посещений в смену и стоматологическая клиника на 50 посещений в смену, предназначенная для обслуживания детей и взрослых.

Дом станет частью строящегося жилого квартала “Октябрьское поле”. Инвестор “РГ-Девелопмент” уже ввел в эксплуатацию шесть жилых корпусов и два детских сада. Дальнейшая реализация проекта будет вестись согласно договору о КРТ.

Девелопер обязуется построить объекты общей площадью около 200 тысяч квадратных метров: школу, поликлинику, два дошкольных учреждения, создать более 500 рабочих мест.

Закон о комплексном развитии территорий был принят в конце 2020 года. Он вводит единый механизм КРТ и сноса аварийного и ветхого жилья.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий