Выручка ресторанов Москвы этим летом выросла на 20%

Экономика

Выручка заведений общественного питания столицы летом 2022 года выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

"Мы работаем с ФНС, у нас есть программа, в которой мы видим постоянный рост рынка. У нас был небольшой спад в феврале, но потом с марта все опять пошло вверх. В 2022 году мы обогнали по выручке 2021 год, 2020 год и доковидный 2019 год. У нас все показатели выше даже с учетом инфляции. В разных регионах разные цифры. В Москве доходы ресторанного бизнеса выросли на 20% за лето", - сказал он журналистам.

Как отметил Миронов, предпосылок к падению ресторанного рынка в России, и в частности в Москве, на данный момент нет.

"Внутренний туризм только усилился. Заканчивается сезон на черноморских курортах и люди поедут в столицу. Мы сейчас в ресторанах фиксируем огромное количество российских туристов, которых мы никогда в жизни и не видели – с севера страны, из Владивостока", - сказал он.

Миронов также сообщил, что логистических проблем и сложностей с продуктами в ресторанном сегменте Москвы не прогнозируется, возникшие с этим ранее проблемы практически решены.

Он пояснил, что изначально логистические проблемы с продуктами возникли в ресторанной отрасли из-за резкого изменения курса валюты.

"Это достаточно быстро все стабилизировалось. У нас разные продукты, но то, что берут все рестораны, - это овощи и фрукты. Это Иран, Турция. Кроме того, позитивно сказалось, что мы с этим зашли именно в лето, а летом в России мы производим свои продукты. То есть мы своими российскими продуктами все стабилизировали, стабилизировали все цены", - отметил омбудсмен.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий