В Москве запустят новую программу поддержки компаний-экспортеров

Экономика

Центр поддержки и развития экспорта “Моспром” открыл прием заявок от промышленных компаний-экспортеров для участия в новой программе поддержки, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

В рамках новой программы поставщиков из Москвы представят потенциальным клиентам из нескольких стран. При этом бизнес-миссии будут проходить в онлайн-формате.

Заявки на участие в программе можно подать до 1 апреля, бизнес-миссия пройдет в июне. Для каждого из ее участников планируют организовать 120-130 встреч с потенциальными клиентами из стран СНГ, Европы, Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии.

Ранее “Моспром” проводил бизнес-миссии в формате онлайн для возможных заказчиков из одной страны.

В 2021 году московских экспортеров ожидают и привычные бизнес-миссии в конкретные страны. Так, в конце апреля должна пройти онлайн-миссия в страны Ближнего Востока, в конце мая ожидается встреча с потенциальными заказчиками из Китая. В июне столичные производители познакомятся с возможными экспортерами из Белоруссии.

В 2020 году центр провел 20 бизнес-миссий, в рамках которых было организовано свыше 900 встреч. Участие в них приняли 120 столичных предприятий, в результате заключено 70 экспортных контрактов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий