Недостроенное здание МХТ имени Чехова отдадут Александринке

Культура

Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на строительство в Москве у станции метро “Коломенская” филиала петербургского Александринского театра, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в 2014 году положительное заключение на этот объект уже было выдано, однако в то время оно предназначалось для Московского художественного театра имени Чехова.

“Работы на пересечении проспекта Андропова с Нагатинской улицей начинались, но были заморожены. В настоящее время возобновлено строительство сложного, ассиметричной формы и разной этажности здания будущего театра, которое будет передано Александринке”, – сообщает пресс-служба.

Планируется, что в московском здании Александринского театра будет два подземных и семь надземных этажей, его общая площадь составит более 31,5 тысячи квадратных метров. Главный зрительный зал сможет вместить 650 человек, зал малой сцены – 200. В комплекс театра войдут также медиастудия, гримерные, рекреационные зоны.

Для обеспечения работоспособного технического состояния здания новой проектной документацией предусмотрено усиление отдельных участков и конструкций здания, устранение выявленных в процессе обследования дефектов и повреждений. В связи с оптимизацией технологических процессов были откорректированы поэтажный состав помещений и планировка крыльца главного входа в театр.

На входах в зрительскую зону устроят пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, запланированы и другие многочисленные изменения первоначального проекта.

Продолжительность строительства филиала Александринского театра в Москве, финансирование которого планируется осуществлять полностью за счет средств бюджета РФ, составит 64 месяца.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий