В Москве с 5-8 июня изменятся 16 автобусных маршрутов

автобус Транспорт

В российской столице с 5-8 июня изменятся 16 маршрутов автобусов на востоке, юго-востоке и северо-востоке Москвы в рамках обновления маршрутной сети города, сообщает столичный департамент транспорта.

В Москве с 5-8 июня изменятся 16 автобусных маршрутов

С 5 июня изменения затронут маршруты автобусов № 143к и 429 на юго-востоке Москвы. Автобусный маршрут № 143к (Станция метро "Кузьминки" - Станция метро "Нижегородская") будет отменен. Вместо него будет изменен маршрут № 429. После остановки "Улица Юных Ленинцев" вместо остановки "Кузьминский парк" автобусы будут выезжать на Волгоградский проспект и поедут до станции метро "Кузьминки". На маршруте будут работать низкопольные автобусы большой вместимости.

С 7 июня изменения затронут маршруты № 80, 86к, 172, с15 и т76 на востоке и северо-востоке столицы.

В Москве с 5-8 июня изменятся 16 автобусных маршрутов

Маршрут автобуса № 86к (Станция метро "Бульвар Рокоссовского" - Электрозаводский мост) будет отменен. Взамен автобус № 80 вместо Просторной улицы поедет в обе стороны через Малую Черкизовскую улицу. Для проезда между станцией метро "Бульвар Рокоссовского", Бойцовой улицей, Преображенской площадью и Электрозаводской улицей в департаменте предлагают пользоваться автобусом № 86, который будет ходить чаще.

На северо-востоке Москвы будет отменен автобусный маршрут № 172 (Рижский вокзал - Осташковская улица). Вместо него в департаменте предлагают пользоваться маршрутами № 544, с15 и т76. Для проезда от станции метро "ВДНХ" в Ярославский район можно будет использовать маршруты № 544 и т76. Маршрут № 544 будет ходить чаще, а маршрут № т76 будет ходить дольше по времени - до 2:00 от станции метро "ВДНХ". Для проезда между станцией метро "Медведково" и Ярославским шоссе предложено пользоваться маршрутом № с15. Он будет ходить дольше по времени - прибывать утром к метро с 6:00 и отправляться вечером от метро до 1:00.

С 8 июня изменения затронут маршруты № 334, 448, 471, 530, 541, 551, 551к, 728 и с4 на юго-востоке города.

На маршруте № 334 (Станция метро "Кузьминки" - Платформа "Чухлинка") начнут работать более вместительные низкопольные автобусы. Трасса маршрута при этом не изменится.

Маршрут № 448 (Станция метро "Братиславская" - 12-й микрорайон Марьинского Парка) будет отменен. Вместо этого в департаменте предлагают пользоваться маршрутом № 541, на котором будут работать автобусы большой вместимости. Для маршрута № 541 трасса сохраняется прежней, остановка "Торговый центр" переносится на основной ход Бесединского шоссе с учетом использования больших автобусов.

В Москве с 5-8 июня изменятся 16 автобусных маршрутов

Также будет отменен автобусный маршрут № 728 (Ставропольский проезд - Больница имени Семашко). Он будет объединен с маршрутами № 551 и с4. Автобус № 551 после станции метро "Люблино" поедет через улицы Краснодарскую, Перерва, Верхние Поля и далее по улице Марьинский Парк до Ставропольского проезда. Маршрут № с4 вместо Краснодарской поедет в обе стороны через улицы Верхние Поля и Белореченскую к станции метро "Люблино" и далее прежней трассой к станции МЦД-2 "Люблино". В департаменте отмечают, что это позволит спрямить трассы маршрутов при следовании с улицы Верхние Поля к метро - остановки автобусов всех маршрутов в сторону станций метро "Братиславская" и "Люблино" будут размещены на одной стороне улицы.

В Москве с 5-8 июня изменятся 16 автобусных маршрутов

Автобус № 530 продлевается от станции метро "Люблино" через улицы Белореченская и Перерва до станции метро "Братиславская". На маршруте будут работать низкопольные автобусы. В департаменте также предлагают пользоваться маршрутами № 242 и 280.

В Москве с 5-8 июня изменятся 16 автобусных маршрутов

Маршрут автобуса № 471 будет работать по кольцевому маршруту от станции метро "Кузьминки" через Волгоградский проспект, улицы Академика Скрябина и Юных Ленинцев. На маршрут выйдут низкопольные автобусы большого класса. Остановки у метро и по Волгоградскому проспекту переносятся на основной ход. Для поездок от станции метро "Кузьминки" по кольцу до кварталов Волжского бульвара предложено использовать обновленный маршрут № 551к. На маршруте № 551к будут работать автобусы малого класса из-за ограниченных параметров дороги. Также предлагается пользоваться автобусом № 312.

В Москве с 5-8 июня изменятся 16 автобусных маршрутов

Автобус № 551 между станцией метро "Кузьминки" и Волжским бульваром поедет через Волгоградский проспект вместо улицы Юных Ленинцев - трасса будет совпадать в обоих направлениях, на Волжском бульваре в сторону от "Выхино" появятся две новые остановки: "11-я улица Текстильщиков" и "Люблинский отдел ЗАГС".

В Москве с 5-8 июня изменятся 16 автобусных маршрутов

Маршрут № 551к поедет от улицы Чугунные Ворота через Ветеринарную академию своей трассой до станции метро "Кузьминки", далее односторонним кольцом по улице Маршала Чуйкова, Волжскому бульвару (по дублеру) и Волгоградскому проспекту. В обратную сторону автобусы пойдут по основному ходу Волгоградского проспекта для совмещения остановок с маршрутами № 143, 429 и 569. Для проезда в сторону станций метро "Волжская" и "Люблино" предлагается пользоваться обновленным маршрутом № 551, на который выйдут низкопольные автобусы большой вместимости.

Как сообщалось, всего до конца июня 2021 года коммерческие перевозчики выйдут на 157 обновленных городских маршрутов. По новым контрактам будут работать четыре компании. Срок контрактов - 3, 5 или 7 лет. На большинстве маршрутов будут работать низкопольные вместительные автобусы, количество автобусов большого класса увеличится на 73% по сравнению с прошлыми контрактами.

Ранее маршруты изменились с 9 мая, 16-17 мая, 22-25 мая, 30 мая и 1-3 июня.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. головнева ольга

    Спасибо за сюрприз сегодняшний. Это я про изменение маршрута № 172. Как можно было его убрать?, ведь толь этим маршрутом ( без пересадок) можно было доехать от м. Медведково до улицы Вешних Вод. Сегодня, 7 июня, я прождала 1 час 15 минут автобус С15, на который Вы ссылаетесь. Это что, так будет каждый день? Если бы Вы видели всех недовольных сложившейся обстановкой людей на остановке и в транспорте, то , может быть, призадумались бы о правильности решения отмены маршрута. Скольким людям Вы доставили неудобства и испорченное настроение с утра. Кстати, мы все опоздали на работу. Интересно, а зачем отменили маршрут № 172 и кому от этого хорошо
    ?

    Ответить
  2. Иван

    Вот так просто, без предупреждения, взяли и отменили. А главное: были ли слушания?? Просил ли народ???
    и почему не было предупреждения хотя бы в приложении тройка????

    Ответить
    1. Виктор

      С декабря 2020 года еще все предложения были вывешены для обсуждения. Кто же виноват, что большинство россиян начинают думать только тогда, когда их это коснулось.
      Если вы про 172 автобус, то и правда странная отмена, но надо было раньше писать письма.
      И еще любопытно, что такое приложение Тройка?

      Ответить
      1. Сергей

        Где это было вывешано?

        Ответить
        1. Виктор

          На едином транспортном портале Москвы. После этого в других районах по просьбе пассажиров ряд изменений внесли по сравнению с тем, что было намечено заранее.

          Ответить
          1. Михаил

            Безусловно все прогрессивные москвичи начинают свой день с изучения информации на едином транспортном портале. Но я, как и все мои сегодняшние попутчики по битком набитому С15 о таком и не подозревали. Такая информация должна была быть на остановках по маршруту, объявляться в автобусах, а не вывешиваться на сайте, на который кроме туристов вероятно никто и не заходит. А сама отмена, конечно, форменное издевательство, этот маршрут требовал не отмены, а наоборот уменьшения интервалов. Как обычно всё для людей

          2. Сергей

            Спасибо! Но я думаю, что 99,99% москвичей об этом портале не знают и туда не заглядывают. О подобных изменениях, на мой взгляд, надо информировать через традиционные СМИ и обычные - бумажные - объявления.

        2. Виктор

          Этот сайт не для туристов, а для всех пассажиров московского транспорта. К тому же новость про планируемые изменения (а 172 автобус всего один из примерно 150, которые или уже изменены или будут до конца июня) была и во многих СМИ распространена, в том числе я читал и на этом портале.

          Ответить
          1. Пенсионер

            Не нужон ваш интернет. Не умеем пользоваться. Об этом подумали?

  3. Сергей

    Автобус 172 был очень удобен, когда надо попасть на проспект Мира или в Медведково с Ярославского шоссе. Предлагаемые замены крайне неудобны и добавляют лишние пересадки. Автобус с15 ходит только со средины шоссе, и от начала к нему еще надо доехать. Прежде чем менять маршруты, надо думать и знать мнение большинства жителей района.

    Ответить
  4. Екатерина

    На северо-востоке Москвы будет отменен автобусный маршрут № 172 (Рижский вокзал - Осташковская улица). Вместо него в департаменте предлагают пользоваться маршрутами № 544, с15 и т76.

    Очень хотелось бы узнать, в связи с чем отменяют автобусы.
    На 172 всегда был пассажирский поток.

    Я бы с огромным удовольствием посмотрела на сотрудников Департамета, которые отменили автобус, проехать по данному маршруту предлагаемым способом № 544, с15 и т76 от остановки ВДНХ до МКАД поворота на Мытищи, с учетом расхода на проезд...

    Дурдом...

    Ответить
  5. Борис Яблоков

    Придется писать в Департамент жалобу - вместо того, чтобы развивать общественный транспорт, делают всё, чтобы людей выпихивать на личный… чтобы, видимо, больше пробок было :-(

    Ответить