Более 15 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 30 мая

Транспорт

Ряд автобусных маршрутов Москвы изменятся с 30 мая в разных районах города в рамках обновления маршрутной сети, сообщает столичный департамент транспорта.

Изменения затронут маршруты № 31, 51к, 276, 311, 312, 332, 353, 410, 469, 469к, 505, 511, 552, 580, С7, т55 и т55к.

Более 15 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 30 мая

На северо-востоке Москвы маршрут электробуса № 31 (Станция метро "Бибирево" - Осташковская улица) объединяется с маршрутом № 353 (Станция метро "Владыкино" - Осташковская улица). На маршруте № 353 начнут работать электробусы.

Маршрут автобуса № 51к (Платформа "Чухлинка" - Станция метро "Рязанский проспект") на юго-востоке города получит номер 371. Трасса маршрута не изменяется. На маршруте начнут работать низкопольные автобусы.

Более 15 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 30 мая

Автобус № 276 на востоке столицы поедет от платформы "Новогиреево" через станцию метро "Новогиреево", далее по кругу по часовой стрелке через улицы Чечулина и Челябинскую обратно к метро. При этом маршрут № 505 (Станция метро "Новогиреево" - Южное Измайлово) будет отменен. На отмененном участке помимо маршрута № 276 можно будет пользоваться автобусами № 974.

Более 15 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 30 мая

Маршрут № 311 на северо-востоке и востоке Москвы с 30 мая вместо станции метро "Партизанская" поедет до станции метро "Бульвар Рокоссовского". При следовании от платформы "Останкино" после остановки "1-я Прогонная улица" автобус будет ехать через Игральную и Ивантеевскую улицы до станции метро "Бульвар Рокоссовского". Для проезда до станций метро "Преображенская площадь" и "Партизанская" в департаменте предлагают пользоваться трамваем № 11. Отмечается, что обновленный маршрут свяжет Алексеевский район с МЦК, а также улучшит связь между районами Останкино и Богородское. На маршруте также начнут работать низкопольные автобусы.

Более 15 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 30 мая

Автобус № 312 (Станция метро "Волжская" - Литейно-механический завод) на юго-востоке Москвы продлевается через Волжский бульвар и улицу Юных Ленинцев до остановки "Ветеринарная академия".

Более 15 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 30 мая

Автобусный маршрут № 332 (Больница Соколиной горы - Трамвайное депо имени Русакова) на востоке города будет отменен. Вместо автобуса № 332 в департаменте предлагают пользоваться маршрутами № т32 и 86. Отмечается, что дублирующие маршруты № т32 и 332 объединяются для уменьшения интервалов.

Более 15 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 30 мая

Маршрут автобуса № 410 (Станция метро "Выхино" - Самаркандский бульвар) на юго-востоке Москвы объединяется с маршрутом № 580. Автобусы под номером 580 будут следовать от платформы "Вешняки" через станции метро "Выхино", "Юго-Восточная" до Самаркандского бульвара. Между платформами "Вешняки" и "Чухлинка" власти города предлагают пользоваться маршрутом № 371. Отмечается, что изменения необходимы для уменьшения интервалов.

На маршруте № 469 (Платформа "Чухлинка" - Станция метро "Черкизовская") начнут работать более вместительные низкопольные автобусы. Трасса маршрута не изменяется.

Более 15 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 30 мая

Маршрут № 469к (Станция метро "Черкизовская" - Станция метро "Семеновская") на востоке столицы объединяется с маршрутом № 552: от Рубцовской набережной через станции метро "Электрозаводская", "Семеновская" до "Черкизовской". Автобус № 552 будет следовать от станции метро "Семеновская" по Ткацкой, Борисовской и Лечебной улицам до станции метро "Черкизовская", а от Рубцовской набережной поедет через Рубцов переулок.

Более 15 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 30 мая

На юго-востоке города отменяется маршрут автобуса № 511 (Станция метро "Красногвардейская" - Цимлянская улица, 1). Департамент сообщает, что автобус заменяется другими маршрутами. Так, между станциями метро "Красногвардейская", "Шипиловская" и "Марьино" предлагается пользоваться маршрутом № 623, между станциями метро "Марьино", "Братиславская" и Цимлянской улицей - маршрутом № 10, а также маршрутом № 280 на Цимлянской и Белореченской улицах.

Более 15 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 30 мая

Маршруты № с7 (Площадь Соловецких Юнг - Уссурийская улица) и № т55 (Уссурийская улица - МФЦ "Восточное Измайлово") отменяются на востоке города. При этом назначается маршрут автобуса № 557, он поедет от Уссурийской улицы через Камчатскую, Алтайскую улицы, площадь Соловецких Юнг и станцию метро "Первомайская" до МФЦ "Восточное Измайлово". При этом маршрут № т55к с 30 мая получит номер № т55. Маршрут от площади Соловецких Юнг до станции метро "Первомайская" не изменяется.

Как сообщалось, всего до конца июня 2021 года коммерческие перевозчики выйдут на 157 обновленных городских маршрутов. По новым контрактам будут работать четыре компании. Срок контрактов - 3, 5 или 7 лет. На большинстве маршрутов будут работать низкопольные вместительные автобусы, количество автобусов большого класса увеличится на 73% по сравнению с прошлыми контрактами.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Отмена маршрутки 332 - это единственный из тех, что были из Сокольникиков до Гор.больницы
    N2 (она почти центральная) +Диспансер (где на справки для прав проверяют)+МЦК Соколиная гора и до входа в Измайловский парк по мосту пройти! Всё ДЛЯ Людей!!! Вопрос Знатокам: Как добраться до больницы из Сокольников человеку-инвалиду с больными ногами на одном транспорте до больницы N2 до начала июля, как предложено???

    Ответить
  2. Людмила

    Зачем такой длинный маршрут у автобуса 557 и короткий у автобуса т55? Считаю, что до МФЦ " Восточное Измайлово" должен ходить автобус т55, а автобусу 557 надо укоротить маршрут до метро Первомайская как минимум!

    Ответить
  3. Мария

    Это ужасно, что в Измайлово отменили маршрут С7. У нас с Сиреневого бульвара никак не доберешься до метро Щелковская и дальше до Гольяново! На С7 было удобно без пересадок доехать до поликлиники 191 в Гольяново и дальше. До метро Щелковская ни один транспорт с Сиреневого бульвара не идет, только до метро Первомайская. Жильцы Северного Измайлово очень просят Вас вернуть маршрут С7 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    1. Виктор

      С части Сиреневого в Гольяново идет новый 557, от 9-й Парковой ходят и другие маршруты, есть и 257, который немного затрагивает Сиреневый.

      Ответить