Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Транспорт

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня в различных районах города в рамках обновления маршрутной сети, сообщает столичный департамент транспорта.

С 1 июня изменения затронут маршруты № 57, 67, 119, 145, 189, 261, 315, 317, 330, 374, 388, 389, 444, 447, 457, 487, 494, 555, 572, 661, 845, 977, с5.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Автобус № 57 на западе и юго-западе Москвы будет работать от станции метро "Ломоносовский проспект" только до станции метро "Профсоюзная" по прежней трассе. Для проезда от станции метро "Каховская" до "Профсоюзной" предлагается пользоваться обновленным маршрутом № 67.

Автобус № 67 поедет от улицы Довженко до станции метро "Каховская" через станции метро "Ломоносовский проспект", "Университет" и "Профсоюзная", далее по Нахимовскому проспекту, Севастопольскому проспекту, Болотниковской и Керченской улицам до станции метро "Каховская". Для проезда в сторону Нагорного бульвара в ведомстве предлагают использовать маршруты № 434 и с5. В департаменте отмечают, что изменение дублирующих маршрутов нужно для создания новых связей и уменьшения интервалов. Автобус № 67 будет ходить чаще.

Маршруты автобусов № 457 (Станция метро "Каховская" - Станция метро "Университет") и № 487 (Станция метро "Каширская" - Улица Довженко) на юго-западе, западе и юге столицы будут отменены. Вместо них в департаменте советуют пользоваться обновленным маршрутом № 67 и маршрутами № 219 и 908. Отмечается, что дублирующие маршруты № 457, 487 и 67 объединяются для улучшения расписания, а также с учетом произошедшего перераспределения потока на автобус № 908.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Автобус № 119 на юго-западе города вместо Нагорного бульвара начнет следовать до станции метро "Нагорная" по улице Ремизова. Для проезда на Нагорный бульвар предлагается использоваться маршруты № с5 и 434. Власти заявляют, что измененный маршрут обеспечит доступ жителей улиц Винокурова и Ремизова к станции метро "Нагорная".

Маршрут № с5 на юго-западе Москвы с 1 июня будет изменен: от Нагорного бульвара автобусы поедут одинаково в обоих направлениях - по улице Ремизова, Севастопольскому проспекту, улицам Винокурова, Новочеремушкинской, Шверника, Гримау к станции метро "Академическая" и далее прежней трассой до станции метро "Новые Черемушки". Департамент сообщает, что измененный маршрут обеспечит связи как в одну, так и в другую сторону между улицами Гримау, Винокурова и Нагорной, на которых расположены объекты социального назначения.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Автобус № 145 на юго-западе Москвы между станциями метро "Беляево" и "Коньково" поедет вместо Профсоюзной улицы через улицу Миклухо-Маклая, Севастопольский проспект и улицу Островитянова. В департаменте заявляют, что обновленный маршрут обеспечит доступ жителей Севастопольского проспекта и улицы Островитянова к станции метро "Коньково" и улице Миклухо-Маклая.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

На юге Москвы автобусный маршрут № 189 (Большая Юшуньская улица - Битцевская аллея) будет отменен. Вместо него предлагается пользоваться новым маршрутом № с977, который поедет через Симферопольский бульвар и станцию метро "Каховская". Как отмечают власти города, обновленный маршрут № с977 обеспечит связи маршрута № 189, а его изменение направлено на улучшение связей с будущими станциями БКЛ "Каховская" и "Зюзино".

Номер маршрута автобуса № 977 изменится на новый - с977. Автобус с977 вместо Балаклавского проспекта поедет по Симферопольскому бульвару и улице Каховка. На маршрут выйдут более вместительные низкопольные автобусы.

Автобусный маршрут № 555 (Станция метро "Южная" - Станция метро "Беляево") на юге и юго-западе столицы будет отменен. Вместо автобуса № 555 в ведомстве предлагают пользоваться маршрутами № т72, 222 и обновленным маршрутом № с977. Власти города сообщают, что изменение дублирующих маршрутов производится с учетом намечаемого открытия новых участков Большой кольцевой линии метро и для создания новых связей и уменьшения интервалов. Из района Чертаново к станции метро "Каховская" и на улицу Каховка вместо микроавтобусов маршрута № 555 поедут большие автобусы обновленного маршрута № с977.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

На западе Москвы маршрут автобуса № 330 поедет от улицы Федосьино только до станции метро "Юго-Западная". Для проезда из Солнцево к улице Миклухо-Маклая и станции метро "Беляево" продлевается автобус № 374 и сохраняется № 752. Между станциями метро "Озерная", "Юго-Западная", "Беляево" и "Ясенево" будет работать обновленный маршрут № 261. По улице Введенского к станциям метро "Беляево" и "Юго-Западная" уже следует автобус № 361 по новой трассе. От улицы Островитянова к станции метро "Коньково" и улице Миклухо-Маклая можно будет проехать на обновленном автобусе № 145. Отмечается, что изменения повысят регулярность движения, сократят дублирующиеся участки маршрутов и позволят использовать более вместительные автобусы.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Автобусный маршрут № 261 на западе и юго-западе города продлевается от улицы Миклухо-Маклая по Севастопольскому проспекту до станции метро "Ясенево", где заменит собой 330-й маршрут. На улице Введенского предлагается пользоваться маршрутами № с2 и обновленным № 361, а на улице Островитянова - обновленным маршрутом № 145. Отмечается, что изменения повысят регулярность движения, сократят дублирующиеся участки маршрутов и позволят использовать более вместительные автобусы.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Маршрут автобуса № 315 на юго-западе города продлевается до станции МЦК "Крымская". От ТРЦ "РИО" автобус будет ехать к МЦК "Крымская" по Загородному шоссе и Севастопольскому проспекту, затем обратно к станции метро "Академическая" по прежней трассе. Отмечается, что благодаря изменению маршрута улучшится подъезд к МЦК "Крымская". На маршруте начнут работать низкопольные автобусы.

У автобуса № 317 меняется место посадки у станции метро "Ленинский проспект" и у ТРЦ "РИО". Автобусы будут подъезжать к южному вестибюлю станции метро "Ленинский проспект", где также находится вход на МЦК "Площадь Гагарина". Остановка у ТРЦ "РИО" переносится на Большую Черемушкинскую улицу. Отмечается, что новая остановка у станции метро "Ленинский проспект" позволит значительно сократить расстояние пересадки на метро и МЦК, а разворот автобусов на новом месте и перенос остановки у ТРЦ "РИО" позволит использовать более вместительные низкопольные автобусы вместо микроавтобусов.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Маршрут автобуса № 374 продлевается до станции метро "Беляево" через улицы 26-ти Бакинских Комиссаров и Миклухо-Маклая. В сторону Солнцево на "Юго-Западной" автобус будет останавливаться вместе с маршрутами № 330 и 752 (выход метро № 8). На маршруты выйдут низкопольные автобусы большого класса. Отмечается, что изменения повысят регулярность движения, сократят дублирующиеся участки маршрутов и позволят использовать более вместительные автобусы. Также изменение позволит сделать единую остановку на "Юго-Западной" в сторону Солнцево.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Маршрут автобуса № 388 (5-й микрорайон Теплого Стана - Микрорайон 8А Теплого Стана) будет отменен. Вместо него маршрут № 444 поедет от станции метро "Теплый стан" через улицу Теплый стан и далее кольцом по Проектируемому проезду № 6259 и улице Академика Виноградова. Отмечается, что изменения позволят сократить дублирующие участки маршрутов и повысить регулярность движения автобусов и использовать низкопольные автобусы большой вместимости вместо микроавтобусов.

Автобус № 444 вместо улицы Академика Варги поедет кольцом по Проектируемому проезду № 6259 и улице Академика Виноградова. Для проезда по улице Академика Варги предлагается пользоваться автобусами № 144, 227, 553, с14.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

На юге Москвы будет отменен автобусный маршрут № 389 (Станция метро "Царицыно" - Загорьевский проезд). Вместо него в департаменте предложено пользоваться маршрутами № 289 и 701. Интервалы на маршруте № 701 будут сокращены. Отмечается, что изменения позволят сократить дублирующие участки маршрутов и повысить регулярность движения автобусов и использовать низкопольные автобусы большой вместимости вместо микроавтобусов.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Маршруты автобусов № 447 (Станция метро "Университет" - Квартал Шуваловский) и 494 (Станция метро "Проспект Вернадского" - Квартал Шуваловский) на западе города будут отменены. Вместо них будет изменен маршрут № 661, на котором значительно сократятся интервалы. Автобус № 661 поедет от станции метро "Университет" без заезда к МГУ через улицу Светланова, ЖК "Шуваловский", и станцию метро "Раменки" до "Проспекта Вернадского", затем прежним маршрутом на улицу Новаторов. Для проезда от станции метро "Университет" на Мичуринский проспект предлагается пользоваться автобусом № 845. Отмечается, что изменения позволят сократить дублирующие участки маршрутов и повысить регулярность движения автобусов и использовать низкопольные автобусы большой вместимости на едином маршруте № 661 вместо микроавтобусов.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Автобусный маршрут № 572 (Новоорловская улица - Станция метро "Университет") на западе Москвы будет отменен. Взамен предлагается использовать маршруты № м17, 166, 830, 845 и Солнцевскую линию метро. Отмечается, что после открытия Солнцевской линии метро пассажиры стали реже пользоваться дублирующим маршрутом № 572 и поэтому работа этого маршрута "больше не требуется".

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

На юго-западе и западе столицы автобус № 845 после станции метро "Университет" вместо станции метро "Профсоюзная" поедет по улицам Строителей, Вавилова и Гарибальди до станции метро "Новые Черемушки". В сторону станции метро "Профсоюзная" и Новочеремушкинской улицы можно будет использовать маршрут № 130. В департаменте считают, что новая трасса улучшит доступность станций метро "Университет" и "Новые Черемушки" для жителей улиц Строителей, Панферова и Вавилова.

Со 2 июня изменения затронут маршруты автобусов № 58, 73, 91, 391, 459, 464, 550, 622, 667, 688к, 691, П130 и т34.

Маршрут автобуса № 58 (Станция метро "Молодежная" - Улица Косыгина) на западе города будет отменен. Вместо автобуса № 58 предлагается пользоваться маршрутами № 464 и 266. Обновленный автобус № 464 поедет от станции метро "Университет" до МКАДа через Главное здание МГУ, Ломоносовский проспект, Минскую улицу, Кутузовский проспект, далее через станции метро и МЦД "Кунцевская", Ельнинскую улицу до "Молодежной", затем через Партизанскую, Бобруйскую и Молодогвардейскую улицы. Для проезда до больницы на Мичуринском проспекте предлагается использовать маршрут № 266 от станций метро "Киевская", "Ломоносовский проспект" или "Университет". Отмечается, что изменения позволят сократить дублирующие участки маршрутов и повысить регулярность движения автобусов и использовать низкопольные автобусы большей вместимости вместо микроавтобусов.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Автобус № 464 на западе города будет следовать в обе стороны через Бобруйскую, Академика Павлова и Партизанскую улицы, а также через Главное здание МГУ. Отмечается, что изменения позволят сократить дублирующие участки маршрутов и повысить регулярность движения автобусов и использовать низкопольные автобусы большой вместимости вместо микроавтобусов.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Маршрут автобуса № 73 на западе столицы будет ходить от Филевской поймы (Филевский бульвар) через Большую Филевскую улицу, станции метро "Пионерская", метро и МЦД "Кунцевская", Молодогвардейскую улицу и улицу Академика Павлова в Крылатское. На маршруте будут работать низкопольные автобусы аналогично режиму работы социальных объектов с 6:30 до 21:00. Также можно будет использовать автобусы № 127, 366, 757 и 794. Департамент сообщает, что обновленный маршрут № 73 свяжет подразделения КДЦ №4, ГП №195, ДГП №130 и территории их обслуживания, создаст новые межрайонные и внутрирайонные связи. После окончания строительства автобус вернется на улицу Ивана Франко, а автобус № 127 удлинится до станции метро "Кунцевская".

Маршрут автобуса № П130 (Станция метро "Филевский Парк" - Станция метро "Крылатское) на западе Москвы будет отменен. Вместо автобуса № П130 предлагается использовать обновленный маршрут № 73, а также автобусы № 464, 757 и 127 в Крылатском и у станции метро "Молодежная", а также № 366 в районе Кастанаевской улицы.

Автобусный маршрут № 91 (Матвеевское - Улица Довженко) на западе города будет отменен. Вместо него в ведомстве предлагают использовать маршруты № 77, 91к, 474, 622 и т34. На Бережковской набережной и Мосфильмовской улице можно будет пользоваться автобусом № 91к, между Кутузовским проспектом и Мосфильмовской улицей - обновленным автобусом № т34. Между Киевским вокзалом и Аминьевским шоссе предлагается использовать обновленный маршрут № 622, между Киевским вокзалом, МЦК "Кутузовская" и Матвеевским - автобус № 474, который будет ходить чаще, а для проезда от станций метро и МЦД "Славянский бульвар" до Матвеевского - 77 автобус. Отмечается, что изменения позволят сократить дублирующие участки маршрутов и повысить регулярность движения автобусов.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Маршрут электробуса № 622 продлевается от станции метро "Парк Победы" до Киевского вокзала через гостиницу "Украина" и набережную Тараса Шевченко.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Электробус № т34 продлевается от Киевского вокзала до станции метро "Парк Победы" через Большую Дорогомиловскую улицу и станцию метро "Кутузовская".

На маршрутах автобусов № 391 (Станция метро "Молодежная" - Станция метро "Полежаевская"), № 459 (5-й микрорайон Солнцево - Станция метро "Кунцевская"), № 550 (Платформа "Переделкино" - Станция метро "Рассказовка") и № 667 (Станция метро "Озерная" - Олимпийская деревня) начнут работать более вместительные низкопольные автобусы. Трассы при этом не изменятся.

Маршрут автобуса № 688к (Станция метро "Озерная" - Станция метро "Кунцевская") на западе города отменяется. Вместо автобуса № 688к предлагается пользоваться автобусом № 688.

Автобусный маршрут № 691 (Станция метро "Молодежная" - Станция метро "Сокол") будет отменен. Вместо него в департаменте советую пользоваться маршрутами № 300, 391, т19 и т59. Для проезда до станции метро "Сокол" пользоваться маршрутом № т59, в сторону станции метро "Октябрьское поле" - маршрутами № 300 и т19, в сторону станции метро "Молодежная" - маршрутами № 300 и 391.

Кроме того, со 2 июня на маршрутах № 325, 329, 474, 641, 641к вводится дополнительная остановка "Больница № 1" по Нежинской улице при следовании от станции метро "Славянский бульвар" напротив остановки, действующей в обратную сторону.

С 3 июня изменения затронут маршруты автобусов № 277, 294 и 318.

Маршрут автобуса № 277 (3-й микрорайон Строгино - Станция метро "Щукинская") будет отменен. Вместо него в ведомстве советуют пользоваться маршрутом № 687.

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Трасса маршрута № 294 в сторону Силикатного завода организуется через Хорошевское шоссе с приближением остановки "Метро Полежаевская" к выходу № 7. На маршрут выйдут более вместительные автобусы, которые не смогут безопасно для пассажиров останавливаться на остановке "Улица Веры Волошиной".

Почти 40 автобусных маршрутов Москвы изменятся с 1-3 июня

Автобус № 318 продлевается от станции метро "Динамо" через Мирской переулок до станции МЦД "Гражданская". Отмечается, что новая трасса соединит станцию МЦД "Гражданская" и улицу 8 Марта с ТРЦ "Авиапарк" и станцией МЦК "Зорге".

Как сообщалось, всего до конца июня 2021 года коммерческие перевозчики выйдут на 157 обновленных городских маршрутов. По новым контрактам будут работать четыре компании. Срок контрактов - 3, 5 или 7 лет. На большинстве маршрутов будут работать низкопольные вместительные автобусы, количество автобусов большого класса увеличится на 73% по сравнению с прошлыми контрактами.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Рыжичкова

    Кто-то думал долго. 661 автобус. Пока поликлиника 140 на ремонте-это как-то можно принять. Объясните мне инвалиду как доехать до Мосфильмовской улицы. Сколько надо раз влезть и вылезти из автобуса. О стариках совсем не думают, а пользуются в основном они. Думать надо.

    Ответить
  2. Геннадий

    Здравствуйте. А ничего ,что 222 маршрут ,которым мне предлагается заменить отмененный 555, ходит раз в полтора часа!!!

    Ответить
  3. Дмитрий

    А никто не думает о гражданах вообще. Жалобы на сайте МГТ рассматриваются и приходят очередные отписки! Логистика МГТ развита не просто плохо, а отвратительно. Руководят непрофессионалы. Весной отменили прямой маршрут "Крылатское-Краснопресненская" №850, заменив не понятно на что в виде "М35", который выполняет тот же маршрут, только гораздо более длинным путем, по ходу которого собираются все возможные пробки. С июня отменяют маршрут №691, прямым сообщением "Молодежная-Сокол". Кто живет в ЗАО, те поймут. Вредительство со стороны руководства МГТ уже давно стало нормой!

    Ответить
  4. Оскар

    Сначала они запретили все маршрутки за наличные, перевели их на единый проездной. А теперь взяли и отменили половину маршрутов. Просо так, потому что захотелось. За последние несколько лет множество удобных маршрутов укоротили и раздробили, чтобы ездить с пересадками, ждать и платить больше. Сами то они на служебных авто небось ездят в дептрансе, кто это всё выдумывает.

    Ответить
  5. Иван

    Ликсутова на пенсию.

    Ответить
  6. Надежда

    Уже писала (при согласовании с жителями) о нецелесообразности таких изменений, как обычно в пустоту. Вместо одного удобного маршрута рекомендуют три пересадки, причем мимо нужной остановки.
    Видимо нужно дальше писать.

    Ответить
  7. Екатерина

    Слов нет цензурных. По 40-60 минут ждать автобус...
    Это, блин, улучшение???
    Это при том, что мне подходили три маршрута 459, 554 и 575.
    За сорок минут НИ ОДНОГО!
    Отличный способ борьбы с пробками -- загнать всех в метро и устроить там ежедневный армагедон. Браво!

    Ответить
  8. Мария

    После изменения маршрута автобуса 261 и 330 маршруки нет никакой возможности добраться до ДКЦ 1 и МФЦ от ул.Островитянова 53. (Там, кстати, находятся два отделения Пенсионного фонда). До метро Беляево 1 км. пешком в гору, а зимой ещё и по гололёду. А там Ашан, Билла, почта и Сбербанк. Пенсионеры Дептранс проклянут.

    Ответить
    1. Василий

      Откуда нет возможности? От Беляево до Пенсионного фонда автобусы 145, 261, 639 и С2.

      Ответить
  9. Наталья

    Построили Метро Минская .,ехать из Матвеевской (огромный спальный р-н)10 мин, интервал авт.30-40мин. два автобуса 260 и187идут одновременно! Несколько лет умоляем сдвинуть 260 на 15 мин .Вместо этого,

    вредители сделали 187к,который не доезжает до метро Минская и Увеличивает интервал ожидания

    Ответить