РЖД в феврале-марте увеличат количество поездов

Транспорт

ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) в условиях стабилизации эпидемиологической обстановки прогнозирует увеличение пассажиропотока в поездах дальнего следования в феврале-марте 2021 года, сообщает пресс-служба компании.

“В условиях стабилизации эпидемической обстановки и снятия санитарных ограничений в субъектах РФ холдинг РЖД прогнозирует увеличение пассажиропотока в поездах дальнего следования в феврале и марте текущего года. Для удовлетворения спроса пассажиров АО “ФПК” (дочернее общество ОАО “РЖД”) планирует постепенное увеличение размеров движения поездов дальнего следования по ряду направлений уже со второй половины февраля”, – говорится в сообщении.

В частности, появится больше рейсов по сравнению с действующим расписанием у порядка 20 пар круглогодичных поездов, которые курсируют по маршрутам Белгород – Санкт-Петербург, Вологда – Санкт-Петербург, Нижний Новгород – Москва, Астрахань – Москва, Волгоград – Москва, Пенза – Москва, Тольятти – Москва, Орск – Москва и другие.

Кроме того, для обеспечения спроса на поездки в период февральских и мартовских праздничных дней ФПК планирует назначить порядка 100 дополнительных рейсов поездов на наиболее востребованных направлениях: из Москвы в Санкт-Петербург, Новозыбков, Белгород, Смоленск, Курск, Чебоксары, Саранск, Пензу, Казань, Нижний Новгород, Киров, Ижевск, Саратов, Ульяновск и Орск, из Ростова в Кисловодск и другие.

Пиковыми датами выезда в праздничные дни ожидаются 20 февраля и 5 марта, в обратном направлении – 23 февраля и 8 марта.

“При дальнейшем увеличении спроса на поездки будут приниматься решения о включении дополнительных вагонов в уже назначенные составы или об увеличении количества дополнительных поездов”, – отмечается в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий