Платформу “Кубанская” обратно переименуют в “Люблино”

Транспорт

Платформу “Кубанская” Курского направления Московской железной дороги (МЖД) обратно переименуют в “Люблино”, сообщает пресс-служба МЖД.

“ОАО “РЖД” переименует остановочный пункт “Кубанская” Курского направления МЖД и МЦД-2 в более привычное “Люблино”. С соответствующей инициативой в компанию обратились городские власти. Решение о переименовании принято с учетом мнения граждан”, – говорится в сообщении.

До 2019 года станция носила название “Люблино”, но после запуска Московских центральных диаметров (МЦД) было принято решение о переименовании. Власти Москвы объясняли это тем, что станция метро “Люблино” находится на расстоянии более двух километров от железнодорожной станции, а значит, “не может считаться транспортно-пересадочным узлом”.

В середине лета 2020 года в “Активном гражданине” прошло голосование за смену названия станции. Тогда чуть меньше половины участников (49,55%) отдали свой голос за название “Кубанская”, а другая половина участников разделилась во мнениях между возвращением станции названия “Люблино” – 22,99% и вариантами “Это должны решать специалисты” и “Затрудняюсь с ответом” – 27,46% участников.

После этого было запущено повторное голосование, в котором приняли участие более 181,6 тысяч человек. 68% горожан выступили за возвращение названия “Люблино”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий