В центре Москвы с помощью роботов снесли незаконный офис на крыше

Недвижимость

Незаконную надстройку на кровле здания снесли с помощью роботизированной техники в районе Хамовники в центре Москвы, сообщает пресс-служба столичной Госинспекции по недвижимости.

“В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе Госинспекция по недвижимости выявила незаконную надстройку на здании, расположенном по адресу: улица Трубецкая, владение 28, строение 5. Демонтаж самостроя был технически сложным и осуществлялся с привлечением высокотехнологичной роботизированной техники”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что возведенная на кровле нежилого двухэтажного здания надстройка площадью около 120 квадратных метров использовалась под офис.

В сообщении говорится, что здание находится в собственности одного из банков. Владелец реконструировал его, но не оформил разрешительную документацию. Поэтому надстройка на кровле и новые помещения на других этажах не были отражены на поэтажном плане БТИ и не стояли на кадастровом учете.

Сотрудники госинспекции по недвижимости с помощью роботизированной строительной техники демонтировали надстройку и три комнаты на первом этаже, приведя здание в соответствие с документацией.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий