Госпитали на ВДНХ и Каширском шоссе приняли первых пациентов с COVID-19

Происшествия

Первые пациенты с коронавирусной инфекцией поступили в временные госпитали на ВДНХ и в автомобильном торговом центре (АТЦ) “Москва” на Каширском шоссе, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

“Пациентам уже оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Госпитали оснащены самым современным медицинским оборудованием: передвижными рентген-аппаратами, мобильными компьютерными томографами, которые позволяют провести необходимую лучевую диагностику”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в госпитали поступают пациенты с легкой и средней тяжестью течения болезни.

“При поступлении пациенту проводится спектр необходимых анализов и исследований. Здесь также есть и палаты интенсивной терапии, оснащенные аппаратами ИВЛ. Для пациентов предусмотрены комфортные условия пребывания, к каждой койке подведен кислород, есть кнопка вызова медицинского персонала”, – сообщает ведомство.

Временные госпитали Москвы были полностью подготовлены к работе весной 2020 года, являются полноценными инфекционными клиниками.

Госпиталь на ВДНХ закреплен за городской клинической больницей № 24, а в АТЦ “Москва” – за городской клинической больницей имени С.С. Юдина.

В начале октябре первых пациентов также принял временный госпиталь в ледовом дворце Крылатское (Городская клиническая больница №67 имени Л.А. Ворохобова) и на территории конгрессно-выставочного центра “Сокольники” (Городская клиническая больница имени Ф.И.Иноземцева).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий