Ряд автобусных маршрутов серьезно изменят на севере Москвы с 16 мая

Транспорт

Автобусные маршруты № т6, 22, 87, 188, 727, 745 закроют на севере Москвы с 16 мая, взамен запустят два маршрута и изменят еще несколько, сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В сообщении говорится, что с 16 мая будут закрыты автобусные маршруты № т6 (районный центр "Нева" - Песчаная площадь), 22 (МЦД "Гражданская" - МЦК и МЦД "Лихоборы"), 87 (Савёловский вокзал - Мост Октябрьской железной дороги), 188 (станция метро "Речной вокзал" - станция метро "Ховрино") (кольцевой), 727 (Савёловский вокзал - МЦД "Гражданская") и 745 (станция метро "Речной вокзал" - станция метро "Ховрино") (кольцевой).

Ряд автобусных маршрутов серьезно изменят на севере Москвы с 16 мая

Вместо маршрутов № 188 и 745 (сейчас обслуживаются частными перевозчиками) создается новый маршрут № 445 (станция метро "Речной вокзал" - МЦД "Грачёвская" - станция метро "Ховрино" - станция метро "Беломорская" - районный центр "Нева"). По заверению ведомства, автобусы на маршруте № 445 станут ходить чаще. В настоящее время на маршрутах № 188 и 745 интервалы в будни составляют от 8 минут.

Автобусы на маршруте № 445 поедут от конечной остановки "Районный центр "Нева" по улицам Беломорская, Дыбенко, Зеленоградская, Клинскому проезду, Клинской улице, Фестивальной улице до станции метро "Речной вокзал".

Автобусы на маршруте № 801 вместо конечной у станции метро "Речной вокзал" после станции метро "Беломорская" поедут до конечной остановки "Районный центр "Нева" по Беломорской улице. В настоящее время маршрут № 801 работает только в будни. В сообщении не уточняется, изменятся ли режим работы маршрута с 16 мая.

Стоит отметить, что на участке улицы Лавочкина от Фестивальной до Беломорской улиц с 16 мая остается только маршрут № 673 в обоих направлениях и № 451 при движении к станции метро "Речной вокзал".

На маршруте № 594 (станция метро "Ховрино" - станция метро "Водный стадион") добавляется остановка на территории ТПУ "Ховрино". Автобусы будут подъезжать ближе к автовокзалу "Северные Ворота".

Маршрут электробуса № т43 с 16 мая получает номер 403, он как и сейчас будет работать от Карамышевской набережной до Прибрежного проезда.

Вместо маршрутов № 22, 87 и 727 будет запущен маршрут № 427 от станции МЦД "Гражданская" до станций МЦК и МЦД "Лихоборы".

От станции МЦД-2 "Гражданская" автобусы поедут по улицам 8 марта, Верхняя Масловка, Нижняя Масловка, с заездом к Савёловскому вокзалу, Вятской улице (обратно - Бутырской улице), 2-й Хуторской улице (обратно - Дмитровскому проезду), Тимирязевской улице, проезду Соломенной Сторожки, улицам Вучетича, Тимирязевская, Прянишникова, Михалковская, Онежская, 3-му и 4-му Лихачевскому переулкам, Автомоторной улице, проезду Черепановых до станций МЦК и МЦД-3 "Лихоборы".

Ряд автобусных маршрутов серьезно изменят на севере Москвы с 16 мая

Как обещает департамент, автобусы по маршруту № 427 будут ходить чаще по сравнению с отменяемыми тремя маршрутами.

Стоит также отметить, что с 16 мая остановка "Проезд Черепановых, 56" после отмены маршрута № 87 не будет обслуживаться общественным транспортом.

Кроме того, с 16 мая электробусы по маршруту № т42 пойдут в обе стороны через улицу Верхняя Масловка. Автобусы по маршруту № 466 вместо Бутырской и Вятской улиц поедут через Петровско-Разумовский проезд и 2-ю Квесисскую улицу.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий