Десять стационаров для пациентов с COVID-19 в Москве вернут к плановой работе

Происшествия

Более 3000 коек вернут с 3 февраля в Москве к плановой работе в связи со снижением показателя госпитализации пациентов с коронавирусом, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

“Эпидемиологическая ситуация в столице продолжает улучшаться. Количество выявленных за сутки случаев коронавирусной инфекции значительно снизилось. Вместе с этим уменьшилось и число госпитализаций. За последнюю неделю их число сократилось на 11% по сравнению с предыдущей неделей. Это позволяет нам обратно перепрофилировать еще 10 ковидных стационаров”, – сказала она журналистам.

По ее словам, речь идет о городской больнице имени Е.О. Мухиной, научно-практическом центре имени А.С.Логинова, научно-практическом центре борьбы с туберкулезом, больнице № 17, Морозовской больнице, двух корпусах первого МГМУ имени И.М.Сеченова, центральной клинической больнице “РЖД-Медицина”, медико-санитарной части МВД, больнице РАН и научно-клиническом центре ФМБА.

В общей сложности в систему плановой медицинском помощи вернут 3200 коек.

Кроме того, сказала Ракова, принимать пациентов с COVID-19 перестанут временные мобильные госпитали, созданные на территории 11 стационаров.

На прошлой неделе к стандартной работе в Москве вернулись больницы имени Ф.И.Иноземцева, имени С.С.Юдина, №51, два корпуса больницы имени С.И.Спасокукоцкого и Научно-практический центр наркологии.

В столице продолжают работать резервные COVID-госпитали в ледовом дворце “Крылатское”, конгрессно-выставочном центре “Сокольники”, в АТЦ “Москва”, на ВДНХ и в Коммунарке.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий