Власти Москвы определили месторасположение станции метро “Гольяново”

Транспорт

Станцию метро “Гольяново” Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена планируется построить на Уральской улице между Камчатской и Сахалинской улицами, следует из общественных обсуждений на портале “Активный гражданин”.

Протяженность проектируемого участка от нынешней конечной станции “Щелковская” Арбатско-Покровской линии составит 2,6 километра.

Власти Москвы определили месторасположение станции метро "Гольяново"

Как следует из презентации, после продления линии на 25% снизится нагрузка на станцию метро “Щелковская” и улично-дорожную сеть района Гольяново, а жители района смогут экономить до 20 минут времени в пути.

Проектом предусмотрено строительство станции метро “Гольяново” с двумя вестибюлями и выходами на обе стороны Уссурийской улицы, к жилой и общественной застройке, а также остановкам наземного городского пассажирского транспорта.

Власти Москвы определили месторасположение станции метро "Гольяново"

Кроме того, в ходе работ реконструируют Уссурийскую улицу от Камчатской до Хабаровской улицы, построят велодорожки вдоль Уральской улицы и Уссурийской улицы от Алтайской улицы до Хабаровской улицы, перенесут остановочный пункт “Уссурийская улица, 4” к выходу из метрополитена, организуют подземные пешеходные переходы через Уссурийскую улицу, совмещенные с вестибюлями станции метрополитена.

Также устроят два светофора на пересечении Уссурийской улицы с Камчатской улицей и на пересечении Уссурийской улицы с Сахалинской улицей и сформируют парковочные площадки общей емкостью 840 машиномест.

Власти Москвы определили месторасположение станции метро "Гольяново"

В начале этого года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что работы по строительству станции метро “Гольяново” планируется начать в 2021 году, при этом подготовительные работы могут стартовать уже в конце текущего года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    А что делать тем, кто не хочет, чтобы метро открывалось под их домом? Можно где-то проголосовать? Или это произвол, который опять навязывает нам правительство Москвы?

    Ответить
    1. Виктор

      Вчера был последний день, когда можно было высказать свое мнение на Активном гражданине.

      Ответить