Пересадка между двумя станциями метро "Авиамоторная" откроется в 2023 году

Транспорт

Подземная пересадка между станциями "Авиамоторная" Калининской и Большой кольцевой линий московского метро откроется в 2023 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликустов.

"На станции "Авиамоторная" Калининской линии идет строительство подземной пересадки на соседнюю станцию БКЛ, которая откроется в 2023 году. В ближайших планах - возведение основных конструкций перехода и лестницы", - цитирует Ликсутова департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

По его словам, раньше на месте будущей пересадки было панно "Икар", его временно убрали, чтобы отреставрировать и открыть в переходе между двумя станциями.

"Станция метро станция "Авиамоторная" Некрасовской линии войдет в состав Большого Кольца. Одновременно с этим откроется подземная пересадка на соседнюю одноименную станцию Калининской линии. Около 10 тысяч пассажиров смогут пересаживаться в 4 раза быстрее. Пересадка займет 3 минуты вместо 12 по улице. С вводом БКЛ у пассажиров Калининской линии появится больше вариантов для маршрутов, им станет удобнее пересаживаться на другие линии метро, что даст дополнительную экономию времени в пути", - добавил Ликсутов.

Ранее открыть подземную пересадку между двумя станциями "Авиамоторная" планировалось в конце 2021 года, об этом даже объявлялось в вагоне поездов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Долго

    Сколько можно переносить

    Ответить