Две новые станции будущего МЦД-4 откроются в 2021 году

Транспорт

На Киевском направлении Московской железной дороги (МЖД) в 2021 году откроются два новых остановочных пункта на территории Москвы – “Минская” и “Аминьевская”, сообщает пресс-служба столичной магистрали.

Остановочные пункты соединят с одноименными станциями метро: “Минскую” со станцией Солнцевской линии, а “Аминьевскую” – с БКЛ.

В сообщении говорится, что в ходе строительства станции “Аминьевская” уложены дополнительные пути и стрелочные переводы, построены две новые пассажирские платформы с навесами. В настоящее время в подземном вестибюле, готовность которого оценивается в 80%, проводятся отделочные работы, установка лифтов и эскалаторов.

При этом на станции “Минская” без остановки движения поездов проводятся работы по надвижке двух пролетных строений путепровода – двухпутного и однопутного. После переключения движения поездов на новый путепровод старое сооружение будет демонтировано. А на его месте появится еще одно пролетное строение, на котором будет проложен четвертый главный путь.

Две новые станции будущего МЦД-4 откроются в 2021 году

В сообщении уточняется, что на “Минской” в настоящее время продолжается строительство первой платформы, где уже установлены фундаменты и плиты перекрытия. В районе схода с платформы возводятся подпорные стены для строительства подземного вестибюля. Строительство второй платформы начнется в июле.

Отмечается, что “Аминьевская” станет первой удобной пересадочной станцией на метро для пассажиров, следующих из новой Москвы и Подмосковья в центр столицы.

В будущем два новых остановочных пункта войдут в состав четвертой линии Московских центральных диаметров (МЦД-4).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий