Десять станций БКЛ метро откроют 7 декабря

Транспорт

Десять станций Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро будут открыты для пассажиров 7 декабря во второй половине дня, сообщил источник портала MSK News в транспортном комплексе Москвы.

"Сегодня на совещании штаба было принято окончательное решение об открытии участка БКЛ метро для пассажиров от станции "Мнёвники" до станции "Каховская" 7 декабря", - сказал он.

По его словам, в открытии самого протяженного по длине в истории московского метро участка планируется участие президента РФ Владимира Путина.

Источник добавил, что для пассажиров станции станут доступны во второй половине дня после торжественной церемонии.

Две недели назад предполагалось, что станции будут открыты для пассажиров 16 декабря.

Десять станций БКЛ метро откроют 7 декабря

7 декабря будут запущены западный, юго-западный и южный участки БКЛ. Пассажирам станут доступны станции "Терехово", "Кунцевская" с пересадкой на Арбатско-Покровскую и Филевскую линии, "Давыдково", "Аминьевская", "Мичуринский проспект" с пересадкой на Солнцевскую линию, "Проспект Вернадского" с пересадкой на Сокольническую линию, "Новаторская", "Воронцовская" с пересадкой на станцию "Калужская" Калужско-Рижской линии, "Зюзино" и "Каховская" после реконструкции. Временно на "Каховской" будет работать старая пересадка на "Севастопольскую" Серпуховско-Тимирязевской линии в центре зала. Открыть новую пересадку между "Каховской" и "Севастопольской" планируется в 2022 году.

Планируется, что после открытия 10 станций будут скорректированы маршруты общественного транспорта. В частности, планируется открытие одного нового маршрута, изменение трассы девяти маршрутов и отмена четырех.

Десять станций БКЛ метро откроют 7 декабря

БКЛ станет самой длинной кольцевой линией метрополитена в мире. Ее протяженность составит 70 километров. На БКЛ разместится 29 станций и три электродепо. Также в состав линии пока входят станции "Шелепиха" и "Деловой центр", которые позже будут работать в составе Рублево-Архангельской линии.

Власти Москвы обещают, что всю БКЛ планируется открыть для пассажиров до конца 2022 года. В 2022 году планируется открытие станций "Текстильщики" с пересадкой на Таганско-Краснопресненскую линию, "Печатники" с пересадкой на Люблинско-Дмитровскую линию, "Нагатинский Затон", "Кленовый бульвар", "Сокольники" с пересадкой на Сокольническую линию, "Рижская" с пересадкой на Калужско-Рижскую линию и "Марьина Роща" с пересадкой на Люблинско-Дмитровскую линию. Кроме того, после реконструкция откроется станция "Варшавская", а на "Каширской" вновь будут задействованы два других пути помимо Замоскворецкой линии. Также в состав БКЛ перейдет действующий участок Некрасовской линии от станции "Нижегородская" до "Электрозаводской".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Владимир

    А когда будут опубликованы изменения маршрутов, опять в день открытия или заранее, чтобы пассажиры могли подготовиться к ним?

    Ответить
    1. Виктор

      Традиция дептранса последних лет, за исключением Некрасовской линии, сообщать обо всем сразу после открытия станций.

      Ответить
  2. Наталья

    Да. Очень актуально заранее знать изиенения общ.транспорта. очень ждем открытия БКЛ. Очень будет удобно. Спасибо,что раньше сроков.

    Ответить
  3. Илья

    Пассажирам станут доступны станции ......... и "Каховская" после реконструкции со старой пересадкой на "Севастопольскую" Серпуховско-Тимирязевской линии. Открыть новую пересадку между "Каховской" и "Севастопольской" планируется в 2022 году.

    Не по-русски написано. Откроется Каховская 7го декабря или нет?

    Ответить
    1. Юлий

      Каховскую откроют. С пересадкой на Севастопольскую по старой схеме (в центре зала).
      Планируется новая пересадка в конце зала, откроют её позже.

      Ответить
    2. Мурад

      Думал это я нерусский что-то не понял про Каховская но нет ))

      Ответить
  4. Дмитрий

    А когда платформа электричек Аминьевская откроется?

    Ответить
    1. Алексей

      Скорее всего с открытием МЦД

      Ответить
    2. Виктор

      На сайте РЖД и туту с утра 7 декабря расписание с остановкой на Аминьевской.

      Ответить
  5. Алексей

    На "Мичуринском проспекте" Солнцевской линии с 1 декабря объявляют "переход на Большую кольцевую линию". При мне в вагон зашли люди, которые до этого сошли на станции, чтобы дальше ехать по БКЛ, и... облом! Зачем вводить людей в заблуждение?

    Ответить
  6. О,С.

    Что такое БЕЛ я не в курсе. Почему везде много слов причем трудно понимаемых не только мной судя по другим комментариям, и ни одной схемы наглядной - так какие станции заработают и будут ли между ними пересадки??
    Старую схему я помню, но это же будет другая и пока не полностью открыта? Так что теперь шарады разгадывать вместо внятной схемы, уважаемые профессиональные медиа???

    Ответить
    1. Виктор

      Если уметь читать, то все понятным языком написано про все 10 станций. А если такого дара нет, то и схемы не помогут. Схемы кстати новые уже много где в метро висят и сами станции размещены на онлайн-картах.

      Ответить
  7. Наталья

    Переход На Мичуринский пр БКЛ будет внутри станции или наземный?

    Ответить
    1. Виктор

      По переходу над дорогой.

      Ответить
  8. Konstantin

    Автор. Зачем вводите читателей в заблуждение? Какой Путин? Он в 18.00 с Байденом на телефоне. . И открытия как такового вероятно уже не будет сегодня.

    Ответить
    1. Игорь

      Ну что, господа неверующие?

      Ответить
  9. Владимир

    С таким объемом строительства жилого фонда не реальны любые способы решения транспортных проблем! Строительство "человейников" перечеркивает все потуги московского руководства на решение задачи перемещения из точки "А" в точку "Б" в нашей столице. Грандиозная "оленеводческая" задача - построить самое большое кольцо метрополитена в мире, а то как еще фамилию в веках запомнят.
    Может быть лучше развивать небольшие города и их промышленность, чтобы Москва перестала быть точкой притяжения, вожделения, зависти и цели для американских ракет! Смотрим видео для информации https://www.youtube.com/watch?v=QHL-IruH3qI.

    Без какого-либо уважения.
    Владимир

    Ответить