Десять станций БКЛ метро планируется открыть 16 декабря

Транспорт

Десять станций Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро планируется открыть для пассажиров 16 декабря, сообщил источник портала MSK News в транспортном комплексе столицы.

"Накануне был подписан совместный приказ о пропуске пробного поезда и вводе в эксплуатацию участка от станции "Мнёвники" до станции "Варшавская" и электродепо "Замоскворецкое". Согласно документу, открыть 10 станций для пассажиров планируется 16 декабря", - сказал он.

По его словам, на днях новый участок БКЛ вновь будет проверен габаритным вагоном, после этого по нему проследует электропоезд с путеизмерительным вагоном. Далее, добавил он, начнется постепенная накатка участка обычными электропоездами, а с 13 по 16 декабря (до момента открытия) все поезда от станции "Мнёвники" до станции "Каховская" будут следовать по новому участку без пассажиров.

В середине сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что новые станции планируется открыть через месяц-полтора.

Десять станций БКЛ метро планируется открыть 16 декабря

16 декабря планируется запустить западный, юго-западный и южный участки БКЛ, а именно станции "Терехово", "Кунцевская" с пересадкой на Арбатско-Покровскую и Филевскую линии, "Давыдково", "Аминьевская", "Мичуринский проспект" с пересадкой на Солнцевскую линию, "Проспект Вернадского" с пересадкой на Сокольническую линию, "Новаторская", "Воронцовская" с пересадкой на станцию "Калужская" Калужско-Рижской линии, "Зюзино" и открыть после реконструкции станцию "Каховская" с пересадкой на "Севастопольскую" Серпуховско-Тимирязевской линии. На "Каховской" временно пересадка будет действовать как и ранее в центре зала, открыть новую пересадку планируется в 2022 году. Скорее всего, до конца года откроется также станция "Аминьевская" Киевского направления Московской железной дороги (МЖД).

БКЛ станет самой длинной кольцевой линией метрополитена в мире. Ее протяженность составит 70 километров. На БКЛ разместится 29 станций и три электродепо. Также в состав линии пока входят станции "Шелепиха" и "Деловой центр", которые позже будут работать в составе Рублево-Архангельской линии. Власти Москвы обещают, что всю БКЛ планируется открыть для пассажиров до конца 2022 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий