В Подмосковье с 28 марта по 5 апреля закроются рестораны, кафе и буфеты

Общество

Кафе и рестораны в Московской области с 28 марта по 5 апреля будут работать только на вынос или осуществлять доставку, говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства региона.

“Приостановить с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос”, – говорится в документе.

В нем отмечается, что постановление не распространяется на пункты питания, которые осуществляют деятельность для работников организаций.

Кроме того, в Подмосковье приостанавливается работа объектов розничной торговли, кроме аптек и магазинов продовольствия и товаров первой необходимости.

“Приостановить с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости… а также за исключением продажи дистанционным способом, в том числе с условием доставки”, – говорится в постановлении.

Ранее в четверг об аналогичных мэрах заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для предотвращения распространения коронавируса.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий