Кинотеатры Москвы и Московской области возобновили работу

Общество

Кинотеатры, выставочные и концертные залы, а также театры в Москве и Подмосковье с 1 августа возобновляют работу после снятия ограничений.

Соответствующие документы ранее были подписаны мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Как сообщал Собянин, в Москве с 1 августа разрешено возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов, в которых не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрительного зала не более чем на 50%. При этом мэр отмечал, что не ожидает в этот день открытия всех учреждений, так как театральный сезон, скорее всего, начнется осенью, а среди кинотеатров не у всех есть репертуарная линейка новых фильмов.

Кроме того, с 1 августа число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с разрешенных ранее 10% до 50% от максимальной вместимости трибун. Возобновляют свою работу также кружки и секции программы “Московское долголетие”, но при условии проведения занятий только на открытом воздухе”.

В Московской области, согласно постановлению Воробьева, в субботу открылись игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах, театры, кинотеатры, выставки и спортивные арены при условии заполнения помещений не более, чем на 3000 мест, и при заполнении не более чем на половину. Также с 1 августа возобновляется программа “Активное долголетие” для досуга старшего поколения – занятия можно будет проводить на улице, а уже с 15 августа и в помещениях.

Представители киносетей “Каро”, Объединенной сети кинотеатров (“Кино Окко”, “Формула кино” и “Синема парк”) и “Москино” сообщили, что большинство кинотеатров готовы к открытию с 1 августа.

При посещении кинотеатров зрителям придется придерживаться правил, подготовленных Роспотребнадзором, для профилактики распространения коронавируса. Зрителям рекомендовано носить маски и воздержаться от похода в кино при наличии симптомов ОРВИ. Билеты в кино можно будет купить онлайн, а для прохода в зал будет установлена бесконтактная система проверки билетов. При этом билеты будут продавать так, чтобы между посетителями сохранялась дистанция не менее метра (члены одной семьи могут сидеть вместе). Кроме того, кинотеатры будут проводить усиленную дезинфекцию и обработку помещений, проветривание залов после просмотра.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий