В Западном Дегунино в 2021 году введут жилой комплекс по реновации

Недвижимость

Жилой комплекс по программе реновации введут в эксплуатацию в 2021 году в районе Западное Дегунино на севере Москвы, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

“Жилой комплекс для переселения по программе реновации передадут под заселение в следующем году в районе Западное Дегунино по адресу улица Базовская владение 15, корпус 16”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что к настоящему времени на стройплощадке завершились работы по возведению монолита, ведется черновая отделка квартир и прокладываются внутренние инженерные сети.

Жилой комплекс будет состоять из восьми секций переменной этажности. В нем разместится 585 квартир (однокомнатных – 114, двухкомнатных – 389, трехкомнатных – 82), двенадцать из которых оборудуют для маломобильных людей.

Под всей территорией внутреннего дворового пространства разместится подземная одноуровневая автостоянка на 350 машин. На первых этажах комплекса будут нежилые помещения, лифтовые холлы, помещения для инвентаря.

В центре жилого комплекса будет расположен двор с детскими и спортивными площадками, а также площадкой для отдыха взрослых. Здесь будет высажено 28 крупномерных деревьев, более 1000 кустарников, обустроены цветники и газоны. В комплексе будет оборудовано 413 машиномест – 350 в теплом подземном паркинге и 63 машиноместа – на открытых плоскостных стоянках возле дома.

В сообщении говорится, что всего в районе Западное Дегунино в программу реновации вошло 45 пятиэтажек. Для начала их расселения подобрано шесть стартовых площадок. По трем из них уже ведется строительство (Ангарская улица, владение 33, Базовская улица, владение 15, корпус 16 и Талдомская улица, владение 1), еще по трем площадкам разрабатывается градостроительная документация.

Кроме того, по программе реновации в Западном Дегунино построят школу, детсад, поликлинику, спорткомплекс и управление соцзащиты.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий