В Черемушках под заселение отдан второй в районе дом по реновации

Недвижимость

Второй построенный по программе реновации дом передан под заселение в районе Черемушки на юго-западе столицы, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

“Жителям дома №17, корпус 2 по улице Гарибальди будут выданы смотровые ордера в расположенной в непосредственной близости новостройке. В дом 17 на улице Гарибальди запланировано переселение 208 жителей из 80 квартир”, – говорится в сообщении.

Новый монолитный 10-этажный дом построен по индивидуальному проекту и состоит из двух секций. Для отделки использовалась вентилируемая фасадная система с облицовкой керамогранитными плитами.

Расселяемый дом на Гарибальди 17, корпус 2 после переезда всех жильцов должен быть демонтирован на первом этапе программы реновации.

В департаменте сообщили, что всего на территории района Черемушки до 2024 года предстоит расселить и демонтировать семь домов, в которых проживает 1700 человек.

Всего в Черемушках по программе реновации будут переселены жители 110 домов. Для строительства нового жилья подобраны четыре стартовые площадки. Одна новостройка уже введена в эксплуатацию, на двух объектах еще идут строительные работы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий