Правительство Москвы и Росимущество договорились об информационном взаимодействии

Недвижимость

Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко подписали соглашение об информационном взаимодействии,, сообщает пресс-служба департамента городского имущества столицы.

Отмечается, что соглашение позволит сделать еще более эффективной систему управления объектами недвижимости, находящимися в городской и федеральной собственности, а также перевести в электронный вид сотрудничество правительства Москвы и Росимущества.

“Специалисты Росимущества уже имеют доступ к информационной системе Реестра единых объектов недвижимости Москвы, которая, в свою очередь, наполняется графическими слоями с объектами Реестра федерального имущества: земельными участками, зданиями и сооружениями. Соглашение позволит обеспечить единый порядок учета и ведения недвижимого имущества на территории Москвы с применением современных технологий и реализованных в столице IT-решений”, – сказал Собянин, слова которого приводятся в сообщении.

Он добавил, что речь, в частности, идет об организации эффективного процесса электронного документо­оборота, что поможет сократить сроки перераспределения имущества для решения приоритетных задач развития города.

Руководитель Росимущества Вадим Яковенко отметил, что сотрудничество с правительством Москвы направлено, прежде всего, на выработку единых подходов к цифровизации системы управления имуществом.

С начала 2020 года полностью электронным стал процесс реализации городского имущества. Электронные аукционы Москва начала проводить еще в 2014 году, но договоры по итогам торгов заключались оффлайн, в бумажном виде. Инвестору, чтобы закрыть сделку купли-продажи, приходилось преодолевать 11 долгих и энергозатратных шагов. С 2020 года победителю электронного аукциона нужно сделать всего три клика в личном кабинете инвестора на портале investmoscow.ru и на сайте Росреестра.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий