Корпусы из металла – особенности производства

Без рубрики

Использование корпусов из металла позволяет обеспечить полноценную защиту оборудования любого типа от проникновения влаги, пыли и других загрязнений, которые способны повредить рабочие элементы. Далее такие изделия могут эффективно использоваться на любом производстве, независимо от направления деятельности.

В процессе изготовления металлических корпусов в обязательном порядке должны быть учтены даже самые мельчайшие технологические требования, в частности, сырье следует подбирать такое, чтобы с его помощью можно было обеспечить безопасность оборудования с сохранением полной его работоспособности.

Основные сферы применения металлических корпусов

На самом деле, такие изделия используются повсеместно. В частности, то же серверное оборудование можно встретить практически в каждом современном офисе. Как правило, оно заключается в высокопрочную конструкцию из стали. В домах и квартирах так же часто встречается климатическое оборудование, а также другие электронные приборы:

  • радиоэлектроника,
  • средства связи,
  • маршрутизаторы и др.

Более подробный ассортимент тех изделий, которые нуждаются в изготовлении металлических кожухов, можно увидеть на http://www.neolaser.ru/gallery/, где предлагаются корпуса для телекоммуникационного и сетевого оборудования, систем безопасности и автоматизации, медицинских приборов, контрольно-измерительной аппаратуры и др.

Те изделия, для создания которых используется высококачественная сталь, в отличие от тех, что изготовлены из пластмасс и других материалов, выделяются лучшими характеристиками, для них свойственна повышенная прочность и надежность. Габариты таких изделий могут быть различными, равно как и число отверстий, наличие маркировки – дополнения уже не имеют в этом случае особого значения.

Тонкости создания корпусов из листового металла

Изготовление корпусов для любого оборудования осуществляется на специализированном оборудовании. Изначально с непосредственным заказчиком обсуждаются все тонкости создания будущей конструкции, для чего достаточно просто связаться с представителями той компании, которая будет выполнять заказ. Далее специалисты выполнят все необходимые расчеты на основе произведенного ранее анализа, после чего заказчик должен ознакомиться с полученным планом работы и подробным описанием всех тех манипуляций, которые предстоит выполнить. На данном этапе также оцениваются все те нюансы, которые способны оказать воздействие на формирование окончательной стоимости.

Только после того, как будут согласованы все тонкости, специалисты предоставляют на суд заказчика пробный образец именно по тех схемам и эскизам, которые были созданы в соответствии с изначально озвученными требованиями.

Для создания кожухов для оборудования различного типа применяется особое сырье – листовая сталь определенной толщины, которая дополнительно обрабатывается посредством гибки и лазерной резки. Для того чтобы соединить друг с другом отдельные элементы, применяются разнообразные способы сварки, в зависимости от особенностей будущей конструкции и прочих тонкостей.

Заключительный этап производственного процесса заслуживает особого внимания. Он подразумевает финишную обработку готовых изделий специальными составами, после чего наносится отделка. Для обеспечения полноценной защиты используется специальное анодированное покрытие, порошковые краски или цинк – подобные покрытия дополнительно могут выполнять декоративную функцию. Завершенный же вид каждому такому корпусу придает маркировка, по которой в дальнейшем без труда можно определить, для каких именно целей предназначено такое изделие.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий