Запущено движение по третьему пусковому комплексу ЦКАД

Транспорт

Запущено движение по третьему пусковому комплексу Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

"С открытием этого участка мы пересекли так называемый "экватор" ЦКАДа. Больше половины ЦКАДа с сегодняшнего дня будет работать полноценно. Мы очень надеемся, что к концу года еще порядка 100 километров ЦКАДа поедет, и нам останется только небольшая часть на следующий год", - сказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на церемонии открытия.

Запущено движение по третьему пусковому комплексу ЦКАД

ЦКАД-3 – это 105-километровый участок, имеет четыре полосы движения - по две в каждом направлении, разделенные бетонным ограждением для безопасности. ЦКАД-3 является самым длинным участком в составе всей кольцевой магистрали.

Теперь автомобилисты за час смогут проехать с северо-запада Московской области на юго-восток Подмосковья. ЦКАД-3 проходит параллельно А-107 “Малому бетонному кольцу” по территории городских округов Черноголовка, Щелково, Солнечногорск, а также по Дмитровскому, Пушкинскому и Богородскому городским округам. Участок соединяет новую скоростную автодорогу М-12, М-7 “Волга”, М-11 “Нева”, тем самым станет частью транспортного коридора “Европа-Западный Китай”.

Запущено движение по третьему пусковому комплексу ЦКАД

По данным "Автодора", финальная стоимость третьего участка составила 100,9 миллиардов рублей, из них 59 миллиардов рублей - частные инвестиции и средства банков, остальное - бюджетные вложения.

Изначально планировалось сдать ЦКАД-3 в 2018 году.

Ранее сообщалось, что стоимость проезда по ЦКАД-3 для легковых автомобилей составит 510 рублей или 4,8 рубля за километр, а для грузовой – 1660 рублей, или почти 16 рублей за километр. Для владельцев транспондеров T-pass проезд по всем 105 километрам третьего пускового комплекса ЦКАДа на легковом автомобиле обойдется в 255 рублей. Для водителей грузового транспорта (четвертой тарифной группы) с T-pass – 830 рублей.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году, завершить работы планировалось в 2019 году. Летом 2019 года срок был продлен до 2021 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий