Проезд по ЦКАД-3 составит от 510 рублей

Транспорт

Стоимость проезда по третьему пусковому комплексу Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области для легковых автомобилей составит 510 рублей или 4,8 рубля за километр, сообщает госкомпания “Автодор”.

“Для владельцев транспондеров T-pass проезд по всем 105 километрам третьего пускового комплекса ЦКАДа на легковом автомобиле (первая тарифная группа) обойдется в 255 рублей, то есть 2,4 рубля за километр. Для водителей грузового транспорта (четвертой тарифной группы) с T-pass – 830 рублей”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что если у автомобилиста нет транспондера, он может заранее купить билет на проезд или оплатить по факту, но в таком случае скидки не предусмотрены.

“Стоимость проезда по самому протяженному маршруту от М11 до М7 при предоплате и постоплате для легкового автомобиля составит 510 рублей, от М8 до М7 – 250 рублей. А по самому короткому маршруту от М11 до Николькое-Горки – 65 рублей. Водитель грузового автотранспорта за проезд от М11 до М7 заплатит 1660 рублей при предоплате и постоплате”, – сообщает “Автодор”.

Скидки за проезд по ЦКАД-3 с использованием транспондера будут работать по схеме “дальше едешь – меньше платишь”. Так, проезд 54 километров от М11 до М8 “Холмогоры” на легковом автомобиле будет стоить 182 рубля, на грузовике – 595 рублей, то есть размер скидки составит 30%, а за более короткий маршрут, протяженностью 15 километров от М11 до съезда на региональную дорогу Николькое-Горки, положена скидка 15% со стоимостью проезда 55,25 рубля на легковой машине, а на грузовой – 178,5 рубля.

При этом для пользователей с транспондерами сторонних эмитентов – “Объединенные системы сбора платы” (ОССП), “Магистраль северной столицы” (МСС) и “Новое качество дорог” (НКД), при проезде по любому маршруту вводится единая статичная скидка в 15%.

Третий пусковой комплекс ЦКАД является самым длинным в составе всей кольцевой магистрали. После запуска по ней движения автомобилисты за час смогут проехать с северо-запада Московской области на юго-восток Подмосковья. ЦКАД-3 проходит параллельно А-107 “Малому бетонному кольцу” и соединит новую скоростную автодорогу М-12, М-7 “Волга”, М-11 “Нева”, тем самым станет частью транспортного коридора “Европа-Западный Китай”.

Открытие движения по третьему пусковому комплексу ЦКАД запланировано в ноябре 2020 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий