Власти Москвы рассказали об альтернативных маршрутах на время закрытия участка Калужско-Рижской линии

Транспорт

Власти Москвы просят пассажиров пользоваться альтернативными городскими маршрутами на время закрытия участка Калужско-Рижской линии столичного метро от станции “Беляево” до станции “Новые Черемушки” с 23 января по 7 февраля.

“Во время закрытия Калужско-Рижской линии метро мы ожидаем большую загрузку на компенсационных автобусах и просим пассажиров пользоваться альтернативными городскими маршрутами до соседних станций метро”, – говорится в сообщении департамента транспорта Москвы.

В частности, пассажирам, которые обычно доезжали из новой Москвы по Калужскому шоссе до “Теплого Стана”, предлагается доехать на автобусе до станции метро “Ольховая” Сокольнической линии.

Жителям Коммунарки советуют вместо станции метро “Теплый Стан” пользоваться автобусами № 882 и 895к до станции метро “Коммунарка”.

Для тех, кто пользуется станциями метро “Теплый Стан”, “Ясенево” и “Новоясеневская”, в департаменте советуют использовать Бутовскую линию метро, чтобы затем поехать в центр по Серпуховско-Тимирязевской линии.

От станции метро “Теплый Стан” также можно доехать до станции метро “Тропарево” – на автобусах № 144, 227, 281, 553 и 953. При этом на экспресс-автобусе № 144 можно доехать не только до “Тропарево”, но и сразу в центр – он идет по Ленинскому проспекту через площадь Гагарина, “Октябрьскую” и далее до “Китай-города”. Также от проезда Карамзина через станцию метро “Теплый Стан” до станции метро “Тропарево” будет работать укороченный рейс № 281к.

От станции метро “Коньково” на автобусах № 196, 250, 361, 699, 827 можно доехать до станции метро “Юго-Западная”.

От станции метро “Беляево” можно добраться до станции метро “Юго-Западная” на автобусах № 261, 330, 404, 752. Также от “Беляево” до “Юго-Западной” будет запущен маршрут № 261к.

От станции метро “Калужская” можно доехать до станции метро “Чертановская” на автобусах № 28, 163, 784, 671. На время закрытия начнет работу укороченный маршрут № 784к – от “Калужской” до “Чертановской”.

Участок Калужско-Рижской линии “Беляево” – “Новые Черемушки” будет закрыт с 23 января по 7 февраля из-за строительства Большой кольцевой линии (БКЛ). На станции “Калужская” Калужско-Рижской линии будет пересадка на одноименную станцию БКЛ.

Ранее сообщалось, что автобусы особо большого класса станут обслуживать пассажиров по маршруту закрытого участка Калужско-Рижской линии Московского метрополитена. Автобусы будут работать каждый день с 5:30 утра до 2 часов ночи с интервалами около минуты.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий