Власти Москвы вновь запустили голосование о названии станции “Кубанская”

Транспорт

В проекте “Активный гражданин” стартовало повторное голосование, посвященное обратному переименованию железнодорожной станции “Кубанская” на юго-востоке Москвы.

До 2019 года станция носила название “Люблино”, но после запуска Московских центральных диаметров (МЦД) было принято решение о переименовании. Власти Москвы объясняли это тем, что станция метро “Люблино” находится на расстоянии более 2 километров от железнодорожной станции, а значит, “не могут считаться транспортно-пересадочным узлом”.

В середине лета 2020 года в “Активном гражданине” прошло голосование за смену названия станции. Тогда чуть меньше половины участников (49,55%) отдали свой голос за название “Кубанская”, а другая половина участников разделилась во мнениях между возвращением станции названия “Люблино” — 22,99% и вариантами “Это должны решать специалисты” и “Затрудняюсь с ответом” — 27,46% участников.

“После публикации результатов голосования в форму обратной связи проекта “Активный гражданин”;и в электронную приемную правительства Москвы поступили обращения от жителей с просьбой провести повторное голосование. Так как вариант “Кубанская” выбрало меньше половины участников голосования, мы объявляем второй тур голосования, который и решит судьбу названия станции”, – говорится в сообщении на сайте проекта.

Теперь в голосовании только два ответа – оставить название “Кубанская” и переименовать обратно в “Люблино”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Вернуть название станции Люблино

    Ответить
  2. Галина

    Вернуть название Люблино,можно старое название Люблино дачное очень красиво.
    А название Кубанская с чего? Никакого отношения не имеет к Люблино.

    Ответить