В транспорте Москвы усилят контроль за масочно-перчаточным режимом

Транспорт

Контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте Москвы будет усилен – проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

“Мы получили предписание от главного санитарного врача Москвы о мерах профилактики коронавируса. Теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без СИЗ (средств индивидуальной защиты – прим.), даже если поездка уже оплачена. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в предписании говорится и о мерах, которые власти столицы уже выполняют с начала пандемии.

В частности, все водители и машинисты транспорта Москвы должны проходить медосмотр перед каждым рейсом, а дезинфекция всех поверхностей на транспорте должна быть усилена.

Кроме того, тест на коронавирус необходимо проводить каждые 15 дней не менее чем у 10% сотрудников московского транспорта.

“Раньше наши водители и другие сотрудники мостранспорта и так регулярно проходили тесты на коронавирус, мы продолжаем тестирования”, – добавили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что усиление контроля начнет действовать с пятницы, 16 октября.

В департаменте в очередной раз призвали пассажиров обязательно носить маски и не забывать о перчатках в общественном транспорте.

В минувшую среду сообщалось, что за проезд без масок и перчаток в общественном транспорте Москвы с мая 2020 года оштрафовали порядка 96 тысяч пассажиров на почти 480 миллионов рублей. За две последние недели штрафы наложили на 10 тысяч пассажиров, которые не носили маски или перчатки в транспорте.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий