Почти 100 тысяч пассажиров оштрафовали за отсутствие масок в транспорте Москвы

Происшествия

За проезд без масок и перчаток в общественном транспорте Москвы с мая 2020 года оштрафовали порядка 96 тысяч пассажиров на почти 480 миллионов рублей, сообщил руководитель ГКУ “Организатор перевозок” Владислав Султанов.

“С 12 мая оформлено более 95,9 тысяч постановлений за отсутствие у пассажиров масок и перчаток на общую сумму более 479,5 миллионов рублей”, – цитирует Султанова ТАСС.

По его словам, за две последние недели штрафы наложили на 10 тысяч пассажиров, которые не носили маски или перчатки в транспорте.

Султанов уточнил, что всего за день в столичном транспорте проводится более 100 рейдов.

Он также сообщил, что чаще всего пассажиры Московского метрополитена спускаются в метро без масок и перчаток на станциях “Комсомольская” и “Павелецкая” Кольцевой линии, “ВДНХ” и “Теплый Стан” Калужской-Рижской и “Савеловская” Серпуховско-Тимирязевской линий.

Всего с 12 мая в метрополитене было составлено около 66,4 тысяч постановлений за отсутствие масок и перчаток у пассажиров.

Он напомнил, что за нарушение масочно-перчаточного режима в общественном транспорте предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий