В России появится первый отечественный электробус с ночной зарядкой

Транспорт

Компания “ПК Транспортные системы” (ПК ТС) приступила к производству двухсекционного электробуса особо большой вместительности, сообщает пресс-служба компании.

“Кузов нового электробуса сварен и покрашен на Энгельском заводе электрического транспорта – собственной производственной площадке ПК ТС в Саратовской области. Сегодня осуществляется первичная сборка будущего уникального транспортного средства на Тверском механическом заводе электротранспорта (входит в ПК ТС)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сочлененный двухсекционный электробус 6245 с ночной зарядкой будет обладать высокой скоростью эксплуатации, и при этом не понадобится подзарядки в течение дня.

“Это является ключевым конкурентным преимуществом перед электробусами с ультрабыстрой зарядкой, которые тратят время на восполнение энергии в аккумуляторах по несколько минут на конечных остановках после прохождения маршрута. Для эксплуатации новой машины потребуется оборудовать электробусный парк зарядной станцией, менять инфраструктуру для снабжения зарядными станциями конечные остановки, больше не потребуется”, – сообщает компания.

В сообщении подчеркивается, что подобную технику еще никто ни разу не производил в России.

Сочлененный двухсекционный электробус 6245 с ночной зарядкой – будет снабжен электрической климатической системой, в то время, как во многих других электробусах используют дизельные печки. Повысить пассажировместимость за счет снижения веса машины поможет жидкостная система охлаждения. Увеличить пространство в салонах поможет новая технология – электропортальный мост.

Тяговые аккумуляторные батареи с крышевым размещением будут снабжены электрической системой термостатирования и обеспечат пробег от 200 до 250 километров. Зарядка аккумуляторов будет производиться в ночное время в течение 4-6 часов. В салоне сможет разместиться до 150 человек. Для их удобства будут предусмотрены USB-разъемы, мультимедийные комплексы и передовые системы климат-контроля. Для снижения пожарной нагрузки обустройство интерьера будет выполнено из алюминиевых сплавов.

В 2017 году “ПК Транспортные системы” произвела свой первый электробус “Пионер”, главной особенностью которого было наличие мобильной аккумуляторной системы (МАС), размещенной в специальном прицепе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий