В Москве за четыре года построят десять мостов

Транспорт

В Москве до конца 2024 года запланировано построить десять новых мостов, сообщил руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

“Сейчас идет строительство семи объектов. Это мост через реку Сходню в рамках реконструкции Волоколамского шоссе, четыре моста в рамках строительства участка Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе, мост через реку Битцу в рамках строительства участка Юго-Восточной хорды – от МКАД до автодорожной магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, а также мост через Москву-реку в рамках строительства участка Юго-Восточной хорды – от Курьяновского бульвара до улицы Кантемировской”, – сообщил глава ведомства телеканалу “Москва 24”.

По его словам, три моста находятся сейчас на этапе проектирования. Глава ведомства сообщил, что это мост через затон Новинки на территории бывшего завода ЗИЛ, мост через реки Лихоборку и Яузу в рамках реконструкции улицы Вильгема Пика и мост через реку Яузу в рамках реконструкции улицы Краснобогатырская.

Загрутдинов рассказал, что мост через реку Сходню в рамках реконструкции Волоколамского шоссе планируется построить до конца 2021 года.

“Открытие движения по мосту позволит увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе, обеспечить подъезд к стадиону “Спартак” и активно развивающейся территории Тушинского аэродрома, улучшить транспортное обслуживание районов северо-запада и севера Москвы”, – рассказал он.

Глава ведомства также сообщил, что мост через затон Новинки планируется открыть в 2023 году. По его словам, он позволит завершить формирование альтернативного Третьему транспортному кольцу участка дорожной сети от Симоновской набережной до района Южнопортовый. Новый мост обеспечит транспортную связь через затон Новинки с другими строящимися и введенными социальными и транспортными объектами на территории бывшей промзоны ЗИЛ.

“Еще одним важным объектом станет мост через Москву-реку в рамках строительства участка ЮВХ. Открытие движения по этому мосту позволит улучшить транспортную доступность для жителей города между Юго-Восточным и Южным округами столицы, а также связать в единую схему дорожного движения Северо-Восточную, Северо-Западную, Юго-Восточную хорды и Южную рокаду, снизить транспортную нагрузку на пересечении Каширского шоссе с улицей Каспийская”, – рассказал Загрутдинов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий