“Уральские локомотивы” выпустили первую “Ласточку” специально для МЦД

Транспорт

Завод “Уральские локомотивы” передал РЖД первый электропоезд “Ласточка”, оформленный в фирменном стиле Московских центральных диаметров (МЦД), сообщает пресс-служба предприятия.

В сообщении говорится, что до конца года предприятие осуществит поставку еще семи поездов в новой расцветке для эксплуатации на маршрутах МЦД.

"Уральские локомотивы" выпустили первую "Ласточку" специально для МЦД
Фото: Кирилл Широков

“Цветографическая схема нанесена при помощи специализированной литой пленки. Покрытие, активно применяемое в железнодорожном транспорте, помимо эстетических функций также защищает кузов от повреждений”, – сообщает завод.

Вместимость десятивагонного поезда “Ласточка”, развивающего скорость до 160 километров в час, – 2600 пассажиров. Составы оборудованы местами для поездки маломобильных пассажиров, а также санитарными модулями и Wi-Fi. В вентиляционных каналах вагонов установлены ультрафиолетовые лампы для обеззараживания как вновь поступающего в состав воздуха, так и рециркулирующего потока.

В настоящее время несколько “Ласточек” в стандартной ливрее курсируют на МЦД-2. При этом специально к запуску МЦД-1 и МЦД-2 были выпущены поезда “Иволга”, строительство которых ведется на Тверском вагоностроительном заводе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий