Участок Троицкой линии метро от “Новаторской” до станции “Мамыри” готов на треть

Транспорт

Строительство участка Троицкой линии московского метро от станции “Новаторская” до станции “Мамыри” завершено на треть, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

“Сейчас на Троицкой ветке метро в активном строительстве находится участок с пятью станциями – от “Новаторской” до “Мамырей”. Его общую готовность мы оцениваем в 31%”, – сказал Бочкарев журналистам.

Как рассказал генеральный директор АО “Мосинжпроект” (управляющая компания по строительству метро) Юрий Кравцов, на каждой из строящихся станций завершено или находится на заключительной стадии возведение ограждающих конструкций и вынос инженерных коммуникаций, продолжаются земляные и уже начаты монолитные работы.

“Из пяти станционных комплексов наибольший объем работ выполнен на станции “Университет Дружбы Народов” – ее строительная готовность составляет порядка 42%. Здесь продолжается сооружение основных монолитных конструкций”, – сообщил Кравцов.

По его словам, на станциях “Новаторская” и “Улице Генерала Тюленева” ведутся земляные и монолитные работы, на станции “Славянский мир” земляные работы уже завершаются, а на станции “Мамыри” начался демонтаж временной стартовой плиты вестибюля.

Строительство Троицкой (проектное название Коммунарская) линии метро было начато в 2018 году. В настоящее время идет сооружение первого участка от станции “Новаторская” до станции “Коммунарка” протяженностью 16 километров, на котором откроются семь станций: “Новаторская” с пересадкой на БКЛ, “Университет Дружбы Народов”, “Улица Генерала Тюленева”, “Славянский мир”, “Мамыри”, “Бачуринская”, “Коммунарка” с пересадкой на Сокольническую линию. Ввод первого участка намечен на 2023 год.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий