Участок СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе построят до конца 2021 года

Транспорт

Завершить строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ) между Ярославским и Дмитровским шоссе планируется до конца 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

“По плану мы должны были сдать этот участок хорды позднее, но есть основания планировать завершение работ в этом году. Это важная часть хордовой магистрали, запуск которой значительно улучшит транспортную ситуацию на северо-востоке и востоке города”, – заявил Бочкарев журналистам.

По его словам, участок СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе включает большое количество эстакад, развязок и путепроводов.

Он напомнил, что по итогам прошлого года в столице было сдано порядка 115 километров дорог.

Общая протяженность СВХ составит 35 километров. Новая магистраль пройдет от дороги М-11 “Москва – Санкт-Петербург” до Косинской эстакады и далее за МКАД – до строящейся трассы М-12 “Москва – Нижний Новгород – Казань”. В столице она соединит между собой МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий