Стала известна трасса троллейбусного ретро-маршрута в Москве

Транспорт

Троллейбусный ретро-маршрут в Москве, который столичные власти обещали запустить вместо закрытого регулярного движения, будет следовать от Комсомольской площади до Новорязанской улицы по кольцу, на маршруте будут работать современные машины.

Как сообщил источник портала MSK News в транспортном комплексе города, сейчас готовится следующая трасса ретро-маршрута: Комсомольская площадь, Краснопрудная улица, Нижняя Красносельская улица, Спартаковская улица, Елоховская площадь, Новорязанская улица, Рязанский проезд, Комсомольская площадь.

Стала известна трасса троллейбусного ретро-маршрута в Москве

Таким образом, трасса в кольцевом исполнении будет иметь протяженность около 2,5 километров.

“Контактная сеть на ряде улиц, например, на Нижней Красносельской, на которой раньше не было троллейбусного движения уже повешена. Трасса скоро будет готова”, – сказал источник.

Он также сообщил, что на маршруте будут работать в регулярном режиме не ретро-троллейбусы, а современные машины СВАРЗ-МАЗ-6275. “Несколько таких троллейбусов, которые еще совсем недавно работали на улицах столицы, город не будет передавать в другие регионы, а оставит себе для ретро-маршрута”, – добавил он.

Что касается ретро-троллейбусов, то, по словам источника, они могут работать на маршруте по определенным праздничным дням.

При этом время работы маршрута, добавил он, пока согласовывается.

Напомним, что в Москве в ночь на 25 августа прекратили работу последние в городе маршруты троллейбусов, власти столицы за несколько лет уничтожили крупнейшую в мире троллейбусную сеть, выпустив вместо них на большинство маршрутов дизельные автобусы.

Власти столицы взамен пообещали оставить один “музейный” маршрут, на котором изначально планировались ретро-троллейбусы ЗиУ-5.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Самое интересное то что этот маршрут будет иметь пассажиропоток,заменяя собой часть 22 и88 маршрутов. Интересно где будет отстой машин и конечная

    Ответить
    1. Федор

      Интересно, где будут машины ремонтироваться – на бывшей площадке 2 ТП или в Новокосино гонять нулевые. Если в Новокосино, то де-факто в городе будет довольно длинная троллейбусная линия “нулей”.

      Ответить