Согласован проект строительства дороги “Солнцево – Бутово – Видное” от Боровского до Киевского шоссе

Транспорт

Москомэкспертиза согласовала проект строительства основного хода автомобильной дороги “Солнцево – Бутово – Видное” на участке от Боровского до Киевского шоссе, сообщает пресс-служба ведомства.

“Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта “Строительство многоуровневых транспортных развязок на пересечении автомобильной дороги “Солнцево – Бутово – Видное” с Боровским шоссе и Киевским шоссе с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью по адресу: район Ново-Переделкино, Западный административный округ, поселок Московский, Новомосковский административный округ. В рамках дорожного строительства на территории ТиНАО создаются ключевые поперечные направления, а также развивается улично-дорожная сеть внутри населенных пунктов”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что между проезжими частями основного хода дороги между Боровским и Киевским шоссе предусматривается техническая зона для перспективного размещения трамвайных путей.

Кроме того, будет возведена эстакада, пересекающая Боровское шоссе, и выполнена отделка существующего тоннеля. Вдоль проезжей части по направлению к Боровскому шоссе предусматривается широкий тротуар, отделенный от проезжей части газоном.

В ходе дорожных работ будет построен правоповоротный съезд с Боровского шоссе на проектируемую дорогу “Солнцево – Бутово – Видное” и съезд с магистрали на шоссе по направлению в центр. Помимо этого, запроектирован двухполосный съезд с Боровского шоссе на его боковой проезд. Будут сформированы два съезда с проектируемой магистрали “Солнцево – Бутово – Видное” на Киевское шоссе в сторону области и в обратном направлении, в сторону Боровского шоссе. Также сформируют проезд между автомобильной дорогой “Минское шоссе – Внуковское шоссе – Боровское шоссе” и улицей Федосьино.

На Боровском шоссе предусматривается переустройство двух остановок наземного городского пассажирского транспорта “Боровское шоссе, дом 56” на обеих сторонах дороги. На остановках будут установлены павильоны ожидания и навигационные пилоны.

В ходе работ возведут два подземных пешеходных перехода: один предполагается в районе улицы Новоорловская, а второй – под проектируемой магистралью в районе проезда №6662. Кроме того, учтена необходимость установки шумозащитных экранов и ограждений вдоль магистрали.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий