Согласован проект реконструкции трамвайного депо имени Апакова

Транспорт

Москомэкспертиза согласовала проект реконструкции трамвайного депо имени Апакова на улице Шаболовка, сообщает пресс-служба ведомства.

“Мосгосэкспертиза согласовала проект реконструкции трамвайного депо ГУП “Мосгортранс” на улице Шаболовка, демонтаж зданий и сооружений, переустройство трамвайных путей, а также проездов и площадок из асфальтобетона”, – говорится в сообщении.

По проекту предусматривается реконструкция производственного корпуса трамвайного депо. Также планируется демонтаж существующих трамвайных путей и укладка новых на открытой территории депо и улице Шаболовка. Кроме того, будут полностью перепланированы въезды и выезды на территорию депо со стороны улицы Шаболовка.

Трамвайное депо Апакова – старейшее предприятие городского электрического транспорта. Оно было открыто в 1909 году и называлось Замоскворецким трамвайным парком. В 1920-х годах было названо в честь трамвайщика-революционера Петра Лукича Апакова.

Работы по прокладке инженерных коммуникаций будут производиться на проезжей части улицы Шаболовка при сохранении в каждом направлении проезда шириной не менее 3 метров, в том числе за счет устройства временных уширений проезжей части. На участке производства строительных работ будет введено ограничение максимальной скорости до 40 километров в час и будет запрещена остановка.

Общая площадь строений депо составляет 20,5 тысяч квадратных метров. Комплекс построек представляет собой историческую и культурную ценность. В частности, главное здание депо возведено в 1909 году по проекту инженера Владимира Шухова. Оно является уникальным памятником промышленной архитектуры начала XX века. А административный корпус депо 1910 года постройки является объектом культурного наследия.

В настоящее время депо обслуживает трамвайные маршруты № А, 1, 3, 14, 16, 26, 39, 47, 47к, 49.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Сергей

    А какова стоимость данного проекта?

    Ответить