Пользователи велопроката в Москве совершили 5,7 млн поездок в 2020 году

Транспорт

Жители Москвы и гости города с начала 2020 года совершили 5,7 миллионов поездок на велосипедах проката города, что на 700 тысяч больше, чем в прошлом году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Закончился самый длинный сезон за время работы велопроката в Москве. 5,7 миллиона поездок с начала года – на 700 тысяч больше, чем в 2019-м”, – написал Собянин в “ВКонтакте”.

По его словам, велосипед стал одним из самых популярных видов транспорта.

“И если в 2021-м снова будет хорошая погода, откроем велопрокат пораньше”, – добавил мэр.

Пресс-служба столичного департамента транспорта уточняет, что в городе продолжают убирать временные велодорожки, велосипеды со станций велопроката уже убраны.

Ранее сообщалось, что в 2020 году временные велополосы появились на участках Малой Дмитровки, Газетного переулка, Большой Ордынки, Большой Полянки, Каретного ряда и Лесной улицы.

Прокат велосипедов в 2020 году открылся 10 апреля, но из-за коронавируса до начала лета им могли воспользоваться бесплатно только курьеры и волонтеры. Для всех горожан и гостей города велопрокат стал доступен с 1 июня.

Ранее планировалось, что сезон велопроката завершится 30 ноября, но департамент транспорта сообщил 26 ноября, что станции велопроката в Москве заблокированы из-за погодных условий.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий