Ограничения проезда для транзитных грузовиков на МКАД продлили на год

Транспорт

Власти Москвы на год продлили ограничения проезда для транзитных грузовиков массой более 12 тонн, следует из приказа заммэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

“Ограничить въезд и движение в пределах территории Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой, и на МКАД, включая ее внутреннюю и внешнюю стороны, грузовых автотранспортных средств разрешенной максимальной массой более 12 тонн в период с 22:00 23 февраля 2021 года до 6:00 23 февраля 2022 года”, – говорится в документе.

В приказе уточняется, что эти ограничения не распространяются на грузовики, имеющие пропуск на въезд в Москву и передвижение по ней.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик поддержал перевод транзитных грузовиков свыше 12 тонн на ЦКАД и бесплатные дороги А-107 и А-108.

По его словам, согласно анализу данных с комплексов фотовидеофиксации, а также на основании статистики проездов под рамками свободного потока на ЦКАД, прирост грузового трафика на участках А-107 составил от 8 до 16%, бесплатном участке ЦКАД до 46%, а на скоростных платных участках ЦКАД вырос до 80%.

“Вместе с этим увеличения числа заторов на дорогах не произошло – более того, как и ожидалось, снизилась нагрузка на региональные дороги Подмосковья в ближней зоне к МКАД”, – сказал он.

Как сообщалось ранее, с 9:00 20 февраля до 9:00 22 февраля грузовым автомобилям массой более 12 тонн закрыли въезд на МКАД. Мера направлена на освобождение МКАД от транзитных потоков, их планируют перевести на ЦКАД.

В воскресенье вечером департамент транспорта Москвы сообщил, что ограничения на проезд по МКАД для транзитных грузовиков массой свыше 12 тонн будут действовать до особого распоряжения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий