Новый маршрут электробуса запустят на северо-востоке Москвы с 3 июля

Транспорт

Маршрут электробуса № 536 будет запущен на северо-востоке Москвы с 3 июля, он частично заменит отмененный ранее автобус № 172.

"С 3 июля появится новый маршрут электробуса 536. Электробус поедет от станции метро "ВДНХ" по проспекту Мира, через станцию МЦК "Ростокино", затем по Ярославскому шоссе, МКАД, Студеному проезду (обратно по Широкой и Осташковской улицам) до станции метро "Медведково", - сообщает департамент транспорта Москвы.

Новый маршрут электробуса запустят на северо-востоке Москвы с 3 июля

В ведомстве подчеркнули, что маршрут вводится для улучшения обслуживания пассажиров и усиления транспортных связей между станцией метро "Медведково", МКАД и Ярославским шоссе. Остановка у станции метро "Медведково" будет расположена совместно с автобусами № с15 и 735, а у станции метро "ВДНХ" - на проспекте Мира в сторону области вместе с электробусом № т76.

Согласно расписанию на сайте ГУП "Мосгортранс", интервалы движения на маршруте № 536 в будни составят от 12 до 20 минут, в выходные дни - 20-27 минут. Первый рейс от станции метро "ВДНХ" будет отправляться каждый день в 6:58, последний - в 0:58, от станции метро "Медведково" в 6:09 и 0:09 соответственно.

Как сообщалось, на северо-востоке Москвы с 7 июня в рамках обновленной маршрутной сети был отменен маршрут автобуса № 172 (Рижский вокзал - Осташковская улица). Вместо него в департаменте предлагали пользоваться маршрутами № 544, с15 и т76. С 7 июня маршрут № 544 стал ходить чаще, а маршрут № т76 начал работать дольше по времени - до 2:00 от станции метро "ВДНХ". Для проезда между станцией метро "Медведково" и Ярославским шоссе было предложено пользоваться маршрутом № с15. Он стал курсировать дольше по времени - прибывать утром к метро с 6:00 и отправляться вечером от метро до 1:00.

Однако многие жители Ярославского района и района Северное Медведково сообщали, что интервалы маршрута № с15 в несколько раз больше по сравнению с теми, которые были у автобуса № 172. Кроме того, маршрут № с15 затрагивает только несколько остановок на Ярославском шоссе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Оксана

    А те кто живут в Мытищах получается не в счёт.Многие едут на работу к ст.м. Рижская и пересадки занимают много времени.Дети учатся в колледжах на Ярославском шоссе и должны делать пересадки или ждать 136 автобуса.172 маршрут ходил каждые 20 минут ибыл очень удобен для нас.

    Ответить
    1. Антон

      А почему Москва должна думать о жителях другого региона?

      Ответить
      1. Любое имя

        Антон, ты узколобый мyдak. Не надо делить близкоживующих людей на чужих и своих. Из-за таких как ты войны начинаются.

        Ответить
        1. Антон

          Что значит чужих и своих? Власти Московской области должны сами заботиться о жителях своего региона, а Москва это совсем другой субъект федерации.

          Ответить