На северо-востоке Москвы реконструируют Ботаническую улицу

Транспорт

На северо-востоке Москвы реконструируют участок Ботанической улицы от улицы Кашенкин Луг до развязки на улице Комдива Орлова.

Общественные обсуждения проекта проходят на портале “Активный гражданин” до 13 декабря.

“Основная цель разработки проекта планировки территории линейного объекта – улучшение транспортного обслуживания района и прилегающей жилой застройки, а также обеспечение безопасного движения пешеходов за счет создания взаимоувязанной пешеходной сети, которая обеспечит в границах рассмотрения беспрепятственный доступ ко всем имеющимся точкам притяжения”, – говорится в проектной документации.

Отмечается, что Ботаническая улица, на участке от улицы Кашенкин Луг до развязки на улице Комдива Орлова, имеет ширину проезжей части 10,5 метров по одной полосе движения в каждом направлении. В настоящее время улица работает на пределе пропускной способности.

На северо-востоке Москвы реконструируют Ботаническую улицу

Проектом планировки предлагается реконструкция Ботанической улицы с расширением проезжей части до 14 метров по две полосы движения в каждом направлении, организация парковочных мест вдоль проезжей части, перенос существующих остановочных пунктов наземного городского пассажирского транспорта “Ботаническая улица, 33”, обустройство посадочных площадок с учетом установки павильонов ожидания нового типа, устройство светофорных объектов напротив главного входа в Ботанический сад, на пересечении улицы Ботаническая и Малая Ботаническая и у остановочных пунктов у дома № 33 по Ботанической улице.

Часть предложенных мероприятий проходит по существующим газонам с приближением к жилым домам не более чем на 7,5 метров. Движение пешеходов вдоль Ботанической улицы предусматривается по тротуарам шириной 2,25 – 4,5 метра. Пешеходное движение через улично-дорожную сеть будет организовано по наземным пешеходным переходам.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий